Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 15 декабря

15 декабря.jpg


1. В понедельник утром неизвестные с оружием захватили в заложники до 40 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt близ здания Центробанка в центре Сиднея.Он лайн репортаж событий от РИА Новости. Плохо представляю себе место более далекое (во всех смыслах) от террористов. Тем не менее оказывается даже в стране коал и кенгуру кто то обидел любителей себя взрывать. Как это прокомментировать? Не знаю. Надеюсь бандитов всех застрелят ловкие австралийские снайперы.



2. Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не изменит своего решения о сохранении квоты на добычу потому что цены подошли к 60 долларам или к 40 долларам за баррель. (РИА Новости) Думаю уважаемый господин министр просто обозначил договоренности картеля с США. Если кто то не помнит, - Саудовская Аравия страна победивших ваххабитов. Так что Россию им любить не с чего, готовы потерпеть низкие цены на ради такого важного дела как крах нашей экономики.



3. Наркополицейские заподозрили в употреблении наркотиков Алексея Долматова, известного под сценическим псевдонимом Гуф, и еще около десятка человек в одном из клубов Красноярска. (Интерфакс) Фото - Lifenews. Вот прямо сенсация сенсаций - Гуф - наркоман!Блестящее расследование ГосНаркоКонтроля. А вообще странно, что арестовали того кто давно умер. Нонсенс.



4. Из-за девальвации рубля Lada Granta оказалась списке самых дешевых автомобилей в мире. Бестселлер АвтоВАЗа занимает шестую строчку в списке доступных авто, дешевле только бюджетные индийские и китайские автомобили.Сейчас машина в базовой комплектации у дилеров стоит 239 тыс. руб., или $4,26 тыс.(РБК) Уверен, сейчас в салонах огромные очереди на этот прекрасный автомобиль. Правда из нашей редакции в этой очереди вы никого не увидите.



5. В Японии начались продажи первого в мире серийного автомобиля с водородным двигателем - седана Mirai ("Будущее"), производства компании Toyota Motor Corp.Стоимость нового седана Mirai в Японии составляет 7,23 млн иен (60,7 тыс. долларов), при этом правительство выделяет субсидии в размере 17 тыс. долларов каждому покупателю таких машин в стране. Кроме того, владельцам предлагается круглосуточная бесплатная помощь на дороге, а также восьмилетняя гарантия на электродвигатель и топливные элементы. Единственным продуктом работы двигателя Mirai является вода, никакие вредные вещества в атмосферу не выбрасываются. Бака водородного топлива хватает примерно на 650 км пути, а на его полную заправку необходимо около трех минут.(ТАСС) Красивая машина, особенно на контрасте с куском говна автомобилем из новости выше. Редакция не рискнет предположить, когда АвтоВаз начнет выпускать аналог, но наверняка очень скоро, ведь как известно у нас самая передовая автомобильная промышленность.



6. В египетском городе Луксор огромную статую фараона снова поставили на пьедестал - впервые с тех пор, как она рухнула в результате землетрясения три тысячи лет назад.(BBC) Вот как бывает - подрядчика возьмешь не проверенного, аванс заплатишь - и три тысячи лет ждешь пока они работу закончат. Хотя даже по меркам омского "равшанинга" долговато вышло.



7. Представительница ЮАР Ролин Стросс стала победительницей конкурса "Мисс Мира-2014". Мероприятие, в котором приняли участие девушки из 121 страны, прошло в выставочном центре британской столицы ExCel. (ТАСС) Не знаю, кто там победил, но вся редакция искренне недоумевает как могла проиграть девушка которая справа на фото, в красном. Судью на мыло.




Вся редакция в полном составе переместилась из гостепреимной Уфы в город герой Москва, и пишет этот пост попивая какао в Старбаксе. Выкладываем вам фотку с Вассерманом, она заряжает на ум и бороду. Хорошего всем дня.


Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments