Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 17 декабря

17 декабря.jpg

1. После рекордного падения в понедельник 15 декабря, курс российского рубля продолжил резкое снижение и 16 декабря вновь обновил исторические минимумы по отношению к доллару и евро. За единицу американской валюты в течение дня на рынке давали более 80 рублей. Цена одного евро превысила 100 рублей.(TJ) В редакции работают исключительно интеллигентные люди, поэтому комментирование данной новости сильно ограничено. Тем не менее могу сказать совершенно точно - хранить деньги в рублях? Когда то еще? Ни за какие коврижки.



2.ФСБ задержала Хасана Закаева. Он подозревается в том, что являлся одним из организаторов теракта в театральном центре на Дубровке, когда группа террористов захватила участников и зрителей мюзикла «Норд-Ост».Кроме того Закаев был ответственен еще за два теракта. В одном случае бомба взорвалась у столичного ресторана McDonald’s, а в другом случае сами боевики сняли взрывное устройство возле концертного зала имени Чайковского.(РБК) Данные по операции и подробностям засекречены. Наказывать его не нужно, предлагаю просто отдать Рамзану.



3. В центре Москвы застрелился постоялец гостиницы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, инцидент произошел около 21:00. 70-летний мужчина выстрелил себе в голову из пистолета. Он был совладельцем одной из финансовых компаний, добавил источник."Не исключено, что причиной суицида стало психологическое перенапряжение сегодняшнего дня", - добавил собеседник агентства. (Интерфакс) Новости из описания классических биржевых крахов. Крупный бизнес сводит счеты с жизнью. Странно это все, в 70 то лет.



4. Из-за резкого снижения стоимости рубля по отношению к другим валютам Россия в считаные недели превратилась в центр мирового шопинга. Процессинговые компании фиксируют рост транзакций по банковским картам нерезидентов в российских магазинах, да и сами ретейлеры говорят о притоке покупателей-иностранцев.Все дело в том, что национальные валюты других стран с начала года подешевели не так сильно, как рубль (см. справку). Магазины пересматривают ценники с задержкой, поэтому один и тот же товар оказался гораздо дешевле у российских ретейлеров, чем, к примеру, у белорусских или казахских продавцов. Так, смартфон Iphone 6 Plus с памятью 16 GB можно приобрести в российском Ulmart.ru за $677 – это гораздо дешевле, чем в казахском Olx.kz ($935) или белорусском Technoshok.shop.by ($920). (РБК) Редакция уже купила все что могла и хотела, так что ажиотажу не подвержена. А вот вы успевайте, скоро подорожает все что можно и нельзя.



5. Президент США Барак Обама готов к концу этой недели подписать «Акт в поддержку свободы Украины – 2014», предполагающий ужесточение санкций в отношении России и помощь Киеву. Новые ограничительные меры могут коснуться российского энергетического сектора и компании «Рособоронэкспорт». (РБК) Искренне, всей душой Барак Хусейныч переживает за историческую родину артиста Ленни Кравица. Ведь именно американский народ веками жил бок о бок с украинцами, погибал в фашистких лагерях и боях за Сталинград, отбивался от нашествий поляков и тевтонского ордена, покорял Сибирь и Дальний Восток. Широкой души человек.



6. Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что готов оставить свою должность, чтобы «воевать с шайтанами» в Донбассе. Об этом он сказал в интервью телекомпании НТВ. Полная версия интервью будет показана в эфире 16 декабря в 19:45 по московскому времени.(Медуза) А ведь он поедет, его абреки не поймут если прообещается. Не удивлюсь если лет через пять 86% будут готовы выбрать Рамзана президентом.



7. Ставки по ипотеке могут вырасти до 18–20% уже с нового года. Риелторы и застройщики говорят, что получили от банков письма с информацией о новых условиях. Сами банки все отрицают или просто отказываются комментировать ситуацию. А тем, кто уже взял ипотеку, самое время внимательно перечитать договор.(Газета) Надеюсь среди читателей нет взявших  долларовоую ипотеку. Если есть - сильно сочувствую. Рублевую даже если начнут пересчитывать - все равно не критично. А вот бакс ушел на орбиту.




Редакция желает всем читателям хорошего дня. Все будет хорошо, русские и украинцы братья навек, а Бараку Хусейнычу мы покажем шиш.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments