Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

IV съезд лоботрясов

нефорум.jpg

Как вам известно, на минувших выходных по приглашению организаторов Нефорума в Уфе я побывал на Нефоруме в Уфе.Такой вот парадокс. Естественно, вам всем (кроме соучастников "побывания") отчеты читать не интересно.Зависть чувство очень сильное.

Но для адептов зависти белой и просто любопытных - мой отчет.

Сразу скажу - фотографий не будет.Камеру даже брать не стал.На самом мероприятии была возможность взять аппарат от Olimpus, но мне вера не позволяет (Canonическая). Да и вообще - фотографировать когда рядом ходят anton_petrus, wasin и zlobin_aa - зачем? Оригинального не снимешь точно, да еще париться с фотографиями,обрабатывать. Спасибо,нет.

Попробую ответить на те вопросы, который могут возникнуть у читателя. Ответы - это мое мнение, оно может не совпадать с мнением организаторов.

1. Зачем организовывают Нефорумы? Целей много.Основные - продвижении ЖЖ как платформы, зарабатывание денег от спонсоров организаторами, рекламирование своих товаров и услуг спонсорами, коммуникации между блогерами, продвижение региона в котором проводится мероприятие, консолидация мнений и проведение лекций-мастер классов.

2. Кто это организует и на чьи деньги? Мне удалось побывать на трех из четырех НФ (Москва,Сургут,Уфа.Не был в Новосибирске). Конечно смету ни одного мероприятия я не видел и не знаю. По моим ощущениям обычно деньги дает бизнес + власть. Власти выгодно пиарить регион, бизнесу хочется запасть в душу трендсеттеров. Зная наши административные структуры уверен что власть помогает в основном "по бартеру", денег то у них нет ни на что.

3. Кого туда зовут из блогеров и по какому принципу? Зовут тех кого знают,в основном.На первом Нефоруме принцип был "посевной" - приглашали всех подряд, по 5 человек из города.Постепенно определенное ядро сложилось, но всегда зовут всех местных и много новичков, так что сказать что "ездят одни и те же" точно нельзя.Вообще интересно, сколько человек было на всех НФ.

4. Полезно ли это с точки зрения знаний? Почти нет.И это абсолютно нормально.На всех многочисленных конференциях,тренингах и прочих мастер классах где я был 90% полезной информации получаешь в кулуарном общении. Однако - лекционная программа служит "детонатором" этого общения, и по этому необходима.

5. Как тебе то самому? Хорошо.Очень рад был повидать старых друзей и завести новых (тут мой привет anton_petrus). Честно скажу, были люди, которых я вообще не рад был видеть. Но их просто игнорировал.Они меня тоже.

Замеченные мною плюсы мероприятия:
- прекрасно продуманная организация. Все было очень здорово на уровне идеи.
- грамотно выстроенная лекционная часть. Была альтернативность,каждый нашел что то для себя.
- сувенирка. Добротно,разнообразно.Особенно футболки удались.
- "второй день". Опять же - несколько вариантов на выбор,каждый нашел что хотел.
- "кормежка". Башкирская кухня великолепна, привез лишних 4 кг.Проглот.

О минусах вы ничего не узнаете, к сожалению. Так как хорошее всем - плохое организаторам. Это правильно. Хотя справедливости ради - они меня о минусах тоже не спрашивали.

Все посты и записи с мероприятия вы можете найти в специальной сводной записи в блоге Руслана unis. Мне там почти ничто не нравится, обычная вата ни о чем.Но есть хорошее, в исполнении zlobin_aa и wasin Попозже думаю начнут что то писать топы,они нормально сделают.

Обязательно оцените мой юмористический пост "Нефорум в диаграммах и графиках".

Задавайте любые вопросы в комментариях. А сейчас:

Спонсорс  тайм.

Инновационный партнер НеФорума "YOTA"
YOTA_logo_H120px
Технологичный партнер НеФорума "Связной"
связной

Фотопартнер НеФорума "OLYMPUS"
olympus__logo_basic_symbol_bw(1)

Медицинский партнер НеФорума "Инвитро"
инвитро

Официальный дом НеФорума в Уфе "Азимут отель Уфа"


Tags: ЖЖ, нефорумуфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →