Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 19 декабря

19 декабря.jpg

1. Президент России провел в четверг традиционную ежегодную большую пресс-конференцию — она стала десятой для главы государства на его посту. (РИА Новости) Все самое яркое на картинке ниже. Было интересно, но ни одного прямого и четкого ответа лично я не услышал. Хотя был очень удивлен тому факту что задавались очень жесткие и прямые вопросы, без купюр.


2. Предправления «Газпром-медиа» Михаил Лесин покидает компанию. Об этом Forbes рассказали два источника на медиарынке и один федеральный чиновник.В пресс-службе «Газпром-медиа» отказались от комментариев.Решение об отставке Лесина было принято еще неделю назад, знает человек, знакомый с ситуацией. По словам источника, решение об отставке Лесина принимал лично президент Владимир Путин. (Forbes) Это сенсация сенсаций, редакция в шоке и ничего не понимает. Ждем подробностей.



3. Британский журнал F1Racing признал российского автогонщика Даниила Квята лучшим новичком года в чемпионате мира по автогонкам класса "Формула-1".В опросе издания россиянин опередил датчанина Кевина Магнуссена из McLaren почти на 20%: за Квята проголосовали 58,1% респондентов, а за Магнуссена лишь 38,3%.(Интерфакс) Молодчина парень, такой успех в 20 лет. Уфа гордится своим земляком, уверен. Хотя насколько я помню он с раннего детства живет и тренируется заграницей.



4. Финансовый долг и задолженность по лизингу воздушных судов авиакомпании «Ютэйр», по состоянию на середину декабря, составила 167,87 млрд руб. при прогнозируемой годовой выручке в 74,3 млрд руб. Об этом говорится в презентации, обнародованной авиакомпанией. (Медуза) Авиабизнес в России, бесмысленный и беспощадный. Должен остаться только один. Кто теперь блогеров будет бесплатно катать.



5. Следствие по делу банды GTA, совершившей серию убийств водителей в Подмосковье, установило их причастность к 17 убийствам и двум покушениям. Об этом говорится в обнародованном докладе председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина Совету федерации.(ТАСС) Уроды,что еще скажешь. Там добыча то смешная,убить за это 17 человек... Надеюсь ту часть банды которой удалось скрыться поймают.



6. Нападающий «Ливерпуля» Марио Балотелли был дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 25 тысяч фунтов за пост в Инстаграме, который расценили как расистский. Об этом сообщает The Daily Mail. Скандал вокруг личного инстаграма Балотелли начался после того, как он опубликовал изображение Супер Марио с подписью «Не будь расистом — будь как Марио. Он итальянский сантехник, придуманный японцами, который говорит по-английски и выглядит как мексиканец, прыгает, как чёрный, и собирает монеты, как еврей». (TJ) Супер Марио сильно не любят на родине и не только там, и он не подводит - ведет себя настоящий отморозок. Но конкретно тут - обычная в общем шутка. Хотя для него 25 тыс. фунтов явно не зарплата за три года. Не обеднеет.




У редакции сегодня очередной корпоратив, так что не поминайте лихом. Хорошего вам дня!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments