Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 20 декабря

20 декабря.jpg
1. Американские власти посчитали, что за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году компания BP должна быть оштрафована на сумму от 16 до 18 млрд долларов. Еще $1 млрд правительство просит взыскать с компании Anadarko, которая, по мнению властей, не предприняла никаких мер для ликвидации последствий аварии. (РБК) Очень жестко, но и масштаю экологической катострофы там огромный.



2. Москва. Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон о банкротстве физлиц.Дела о банкротстве должников - физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями (ИП), будут рассматриваться судом общей юрисдикции по месту жительства. Правом на обращение в суд с заявлением о признании банкротства обладают гражданин, конкурсный кредитор и уполномоченный орган. Заявление принимается арбитражным судом, если просроченная задолженность гражданина составляют не менее 500 тыс. рублей.(Интерфакс) Веселятся и ликуют все бомжи - объявят себя банкротами, и новых кредитов можно набрать. Так вижу.



3. Глава Renault-Nissan назвал падение рубля "кровавой баней" для автопроизводителей. Nissan и Renault прекратили принимать заказы на ряд моделей в России и могут поднять цены на ряд моделей, если рубль продолжит падение. (ТАСС) Все повышают цены, несмотря на это в салонах пусто - выкуплено все вообще. Повышение цен Рено-Ниссан просто увеличит продажи Автоваза, которым управляют они же.



4. Знаменитый американский пловец Майкл Фелпс осужден на год условно за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Ранее в наказание за этот инцидент федерация плавания США отстранила самого успешного олимпийца планеты от соревнований на полгода и сообщила о том, что он не будет включен в состав национальной сборной на чемпионат мира 2015 года, который пройдет в Казани.(Газета) Майкл наверняка сильно расстроен что не увидит жемчужину городов российских - прекрасную Казань. Но он всегда может прилететь туда простым туристом.



5. Один из крупнейших российских медиахолдингов "Газпром-медиа", управляющий телеканалами НТВ, ТНТ, радио "Эхо Москвы" и др., меняет руководство. Новым председателем правления компании может стать Дмитрий Чернышенко, бывший президент оргкомитета Олимпиады в Сочи, а сейчас глава Volga Group Геннадия Тимченко и президент Континентальной хоккейной лиги. Его предшественник Михаил Лесин покинул холдинг "по семейным обстоятельствам".(Коммерсант) Назначение еще не объявлено, это лишь одна из версий.Наиболее вероятная, впрочем.



6. Президент США Барак Обама подписал закон о санкциях по отношению к России, в рамках которого будет выделено финансирование на поддержку независимых СМИ и отсутствия цензуры в рунете. Об этом сообщает Meduza, цитируя текст закона на сайте Конгресса США. (TJ) Медуза ликует - так то все фигово было, а сейчас грант дадут и дела наладятся.



7. Клиенты Сбербанка в нескольких регионах последние дни массово снимают наличные из банкоматов на фоне слухов о том, что банк может заблокировать их карты.Такие сообщения распространяются в соцсетях и через смс-рассылки. В них, в частности, говорится, что эмитированные Сбербанком карты Visa и MasterCard перестанут обслуживаться, а банк якобы введет ограничения на снятие валюты. В Сбербанке заявили, что эти слухи не соответствуют действительности и пообещали провести расследование. Visa и MasterCard также опровергли эту информацию. (BBC) Редакция не нашла картинку про белок-истеричек, но она тут была бы наиболее уместа.



Хорошего дня вам, друзья. Берегите себя, свои деньги и свои нервы.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments