Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 22 декабря

22 декабря.jpg

1. Новые наказания для СМИ предлагает ввести правительство — крупные штрафы будут грозить за публикации с призывами к терроризму и экстремизму, а также за пропаганду культа насилия и жестокости. Штрафы за распространение материалов из списка запрещенных возрастут в десять раз – до 1 млн руб. Такое наказание ближе к уголовному, указывает эксперт, при этом формулировка «культ насилия и жестокости» в законе не разъяснена.Сказано, что документ подготовлен в целях усиления противодействия «злоупотреблению свободой массовой информации»(РБК) Есть среди читателей блогеры с количеством подписчиков более 3х тысяч? Это для вас дубина, ребята. Вы же теперь почти СМИ. Как не вспомнить вечные слова Паниковского - "Дай миллион! ну дай миллион!".



2. Корейский автопроизводитель Kia прекратил отгрузку даже уже оплаченных автомобилей, заявили дилеры. Это произошло из-за неопределенности с новыми ценами на автомобили. В «Киа Моторс Рус» информацию о приостановке поставок опровергают, и списывают задержки на возросший спрос. (РБК) Вот же хитровыдуманные ребята. Это же подсудное дело - не отдать оплаченную машину.Думаю им таких проблем не надо, а статья - заказничок от кого то из конкурентов.



3. Высший радио- и телевизионный совет Турции (RTUK) оштрафовал передачу "Я не знаю, а мой партнер знает" на 410 тысяч турецких лир (10,4 миллиона рублей) за аморальность, так как в ней мужья танцевали с незнакомками, пока их жены смотрели на это действо.По мнению совета, один из эпизодов передачи "противоречит общественной морали" и "разрушает структуру семьи", сообщает газета Hurriyet. (РИА Новости) Здравствуй мракобесие и средние века. В Тегеране тоже в 70 х мини юбки носили, а сейчас все женщины с радостью ходят в черных мешках. Видимо турков это устраивает.



4. Сбербанк после резкого увеличения ключевой ставки ЦБ может в ближайшее время поднять среднюю ставку по ипотеке до 15% с сегодняшних 13%, руководство банка приняло решение выдавать ипотечные кредиты в убыток, заявила зампред правления крупнейшего российского банка Белла Златкис. (РИА Новости) Ты посмотри какие альтруисты. А ничего что там такой навар сверху накручен в виде процентов что в накладе уж точно не останутся банкиры? Штатный экономист редакции (он мясомолочный техникум окончил, не держите зла) не может ничего толком объяснить но чувствует что где то нам лапшу на уши вешают.




5. Мадридский ФК "Реал" выиграл клубный чемпионат мира. Испанский клуб обыграл в финальной встрече аргентинский "Сан-Лоренсо", впервые став клубным чемпионом мира. Клубный чемпионат мира в нынешнем формате проводится с 2000 года, в нем принимают участие лучшие клубы континентальных конфедераций. (Интерфакс) Спортивная редакция пыталась понять, почему в матче где забил Бэйл и Рамос на фотографии Криштиану, но быстро перестал волноваться. У него же укладочка и рекламные контракты, кому нужен какой то там Серхио.



6. Штаб-квартиру Christie’s обокрали на миллион фунтов. Взломщики проникли в лондонскую штаб-квартиру аукционного дома Christie’s и вынесли драгоценности и предметы искусства на сумму около 1 млн фунтов стерлингов. Кража была совершена в ночь с 7 на 8 декабря, однако до сих пор о ней не сообщалось. В числе похищенных предметов — изделия ювелирного дома Фаберже. (Медуза) Киноотдел заявляет что с вероятностью 145% это вирусное промо фильма "Четырнадцать друзей Оушена".



7. Суд в Аргентине постановил, что застенчивая самка орангутана, содержащаяся последние 20 лет в зоопарке Буэнос-Айреса, обладает некоторыми правами, присущими человеку. (BBС) Ну наконец то! Все орангутаны Сибири и Дальнего Востока ждут когда Цезарь возьмет власть в свои руки и поведет планету к светлому будущему! И бананам.



Побольше вам хороших новостей и новогоднего настроения, друзья! Берегитесь орангутанов.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments