Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 23 декабря

23 декабря.jpg


1. В американском штате Колорадо на 71-м году жизни скончался британский певец Джо Кокер. Автор многочисленных хитов и лауреат премии «Грэмми» болел раком легких. (Интерфакс) Вся редакцияя искренне сожалеет об этой утрате.Мировая музыка потеряла одного из самых харизматичных исполнителей. Но ничего, где то в другом месте собирается отличный ансамбль.




2. Шведская сеть гипермаркетов IKEA сообщила о повышении стоимости ряда товаров с 18 декабря, не уточняя размер подорожания. РБК сравнил переписанные ценники с расценками из каталога, который должен был действовать до июня 2015 года: выяснилось, что отдельные товары подорожали на 8–27% (РБК) Как же теперь покупать лампы "Гнофмерк" и столы "Умластал"? Как?! Все пропало. На самом деле все логично - меняется курс валют, меняются цены. Главное не забывать заповедь министерства экономики РФ - "рост курса не повлияет на простых россиян, у них доходы в рублях".



3. В Дрездене (Германия) прошла антиисламская демонстрация, в которой приняли участие более 17 тысяч человек, сообщила во вторник BBC News.Подобные демонстрации прошли и в некоторых других городах Германии. Демонстрация организованна движением PEGIDA - "Европейцы-патриоты против исламизации Запада".(Интерфакс) Проблема продолжает зреть, и рано или поздно громыхнет. Самое популярное имя Муххамед в Англии, многотысячные митинги в Германии, "войны пригородов" во Франции. Система больна, и вряд ли "переварит" этот кризис без рецидивов.



4. Руководителей "Российских железных дорог" (РЖД), "Роснефти", "Газпрома" и ряда других организаций обязали раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Постановление правительства, которым введено новое требование, размещено на официальном сайте кабинета министров. Перечень организаций, руководители которых должны отчитываться о доходах, был утвержден ранее. В настоящий момент в него входят 62 компании.(Интерфакс) Все россияне искренне верят что данные персонажи живут на зарплату (которая у них очень даже ничего). Публикация данных - не более чем фиговый листок. Смету расходов государства на содержание одного "эффективного менеджера" с данными по расходам на охрану, транспорт, строительство резиденций и прочие банкеты - вот это мы не узнаем никогда. Несмотря на то, что делается это на наши налоги.



5.  Благодаря быстрому росту числа пользователей и выручки от рекламы, превысивших прогнозы, стоимость фотосервиса Instargam, принадлежащего Facebook, оценивается в $35 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитика Citigroup Марка Мэя. Ранее речь шла о $19 миллиардах. (Интерфакс) Вот вам и программка для себяшек и котиков. Стоит дороже какой нибудь Уганды. Да что там Уганды, на сдачу еще Конго можно прикупить.



6. В Марианской впадине обнаружен новый вид глубоководных рыб. Эта разновидность рыбы достигает 25,4 см в длину, лишена чешуи и почти прозрачна, сообщили в пятницу американские исследователи газете Los Angeles Times.
"Мы просто оторопели, когда увидели ее. Кто-то на нашем исследовательском судне сравнил ее с помесью щенка, ангела и угря", - рассказал профессор биологии Колледжа Уитмана в штате Вашингтон Пол Янси.(ТАСС) Как живет эта хитрая животина на глубине 8 тыс. метров - это еще можно как то понять. Вопрос в том, что она там есть?



7. По данным мексиканской прокуратуры, полиция города Сан-Фернандо в штате Тамаулипас участвовала в массовом убийстве 72 мигрантов из стран Центральной Америки. По данным расследования, местная полиция состояла на содержании у наркоторговцев. По заказу бандитов они задерживали людей, а затем передавали их в руки преступников.(РИА Новости) На фестивале коррумпированных полицейских мексиканцы всегда возглавляют жюри. Мачете  на них не хватает.




Давайте все делать что то хорошее, чтобы привнести мир во всем мире. Начните с себя, потом сверимся у кого что получилось. Хорошего дня!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments