Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Как насчет немного подумать?

zombieuseyourbrain-640055.jpg

Новый конкурс от магистра luhrasp. Шансов ответить на все вопросы нет даже у Вассермана. Но попытаться может каждый. Главный приз от меня - сертификат на 500 рублей в он лайн гипермаркет.

Дерзайте! Вопросы под катом.Комментарии скрыты.Ответы принимаются до 17:00 м.в. 25 декабря (четверг).
Главное не победа а уверенная победа!

Тема "Корабли".

1) Ну я, конечно же, не мог не начать именно с этого военного корабля. Ходившего в разное время под французским, испанским и английским флагами, перетопившего неимоверное количество врагов и героически затонувшего в последней битве.
Само название его отражает романтически-ироничный настрой последнего капитана.
А как умер предпоследний?

2) Наличие на этом корабле дистанционного управления позволило главному герою героически прыгнуть в невзгребенную яму и разбиться там насмерть.
А кто посоветовал прыгать?

3) С дичью этот делец, имевший корабль, не справился, взорвался ужасающим образом, но вопреки несчастьям последнюю тонну нефти свою принёс в жертву, вследствие чего настиг его недоброжелатели много потеряли денег, лет и страдали спустя десятилетия.
Если вы понимаете, о чём я. Так о чем же?

4) Появление этого корабля привело к изгнанию учёного из монастыря, множеству путешествий, разрушению памятника культуры и всех космодромов. Сам корабль неоднократно завоёвывал Землю, хотя в последний раз и обломался.
А что именно у него обломалось, если быть точным?

5) Не уверен, можно ли назвать это плавсредство кораблём - но у него точно были парус, вёсла, бортовой журнал, подушечка, плавучий якорь и запас консервов.
Который, кстати, так и не был вскрыт до самого конца.
А где произошло событие, мгновенно уполовинившее экипаж?

Тема "Фейлы" (неудачи)

1) Известный музыкант, наркоман, адепт восточных единоборств и ценитель государственных школ проиграл всего однажды.
А что осталось ему на память об этом поражении?

2) Хорошего человека, только что пережившего гибель возлюбленной, лесной пожар, крушение человеческой цивилизации и спуск в богомерзкий колодец, подвели рассыпавшиеся спички.

Чего он от них ждал и чего не хватило для счастья?

3) 3) Один персонаж этого эпического цикла отрезал другому х [!!!]
и бросил в темницу, но забыл или не учёл семейную способность того отращивать себе новые х [!!!], и хорошую визуальную память на старые маяки, за что поплатился в дальнейшем.
Какое слово я заменил на "х [!!!]"? :)

4) Эпизодический хам, по ходу сюжета возросший до Главного Злодея, всё сделал верно: журналиста убил, письмо украл, кого надо спрятал в дом прокажённых и даже немного контрабандой позанимался. Близок был к успеху... но не узнал "дома, в котором родился и вырос", вследствие чего получил пулю в грудь от русского золотопромышленника и четверых его здоровенных американских французов.

А какой предмет он украл у главного героя в самом начале?

5) Слишком много пил и слишком долго спал, вследствие чего лишился головы, подвёл короля и спровоцировал десантную операцию.

А где он спал, собственно?

Tags: конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments