Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Ответы на вопросы конкурса

Итак, пришло время узнать ответы на каверзные вопросы великого (и могучего) luhrasp (френдим его полностью).Конкурс и вопросы были тут.
Несмотря на 10 тысяч просмотров записи ответов было сильно меньше.Правильных - еще меньше.
Победил d3721 ,жду от него контакты для отправки приза.
Ответы - под катом.

Корабли:

1) Изначально этот корабль плавал под испанским флагом, затем в результате суммы отваги тех, кому нечего было терять и алкоголизма тех, кому терять было что, сменил флаг на английский.
Под ним и плавал, периодически возвращаясь к испанскому стилю для маскировки, а под конец изрядно повоевав за Людовика.
"Арабелла" это, ребят. Последним капитаном был Питер Блад, предпоследним - дон Диего де Эспиноса-и-Вальдес, скоропостижно скончавшийся от страха.
"Одисея капитана Блада" - прекрасная книга с некоторым количеством менее удачных продолжений, о которых почти никто не знает)


2) Белая Звезда, "Не летай на Захаддум" и всё такое прочее. Хотя вот кому сильнее поплохело от полёта - неочевидно, потому что Джон Шеридан просто долбанулся об пол двухкилометровой ямы, а вот главный город Захаддума разнесло изрядно, двумя-то термоядерными бомбами бубущего.
Прыгать, конечно же, посоветовал посол Кош, точнее частица Коша, оставленная им в сознании Шеридана.
Если вы понимаете, о чём я)
"Вавилон-5" - это не сериал, это эпоха. Из всех космических сериалов я, наверное, только "Файрфлай" люблю больше. Да и то, короткий он, ужасно короткий по сравнению с этой пятисезонной стадесятисерийной эпикой.


3) «С дичью дело, мы полагаем, закончено. Глава предприятия Хадсон, по сведениям, рассказал о мухобойках все. Фазаньих курочек берегитесь».
Здесь, как и в вопросе, нужно было читать только каждое третье слово. Шифр несложный, Шерлок Холмс разгадал его в два счёта. Спасти последнего из захвативших "Глорию Скотт" бунтовщиков он, правда, не успел.

4) Корабль - "Дабан Урнуд". А вот что у него как, я здесь писать не буду. Если вы читали "Анафем" Стивенсона - и так знаете, если нет - прочитайте, и лучше без спойлеров. Прекрасная книга.

5) Замечательным человеком был Ален Бомбар. Врач, политик, путешественник и прочая, и прочая. Для того, чтобы доказать собственную гипотезу о возможности выживания человека на "подножном корму" в океане он взял - и переплыл Атлантику на надувной резиновой лодочке. Переплывать планировал вдвоём с напарником, но тот после пробного рейса через Средиземное Море демотивировался и на Канарских Островах решил, что в гробу всё это видал. И Бомбар поплыл в одиночестве. Два месяца на маленькой лодочке "Еретик" без еды, собирая дождевую воду и выжимая рыб. Доплыл. До восьмидесяти лет, кстати, потом дожил и умер уже в двухтысячных.
Почитайте "За бортом по своей воле". Удивительная книга.

Фейлы:
1) Фотографию Ирэн Адлер.
Комментарии нужны?)

2) "Они уже бежали ко мне со своим противным хихиканьем. Сохраняя хладнокровие, я чиркнул спичкой. Мне оставалось только укрепить рычаги и умчаться от них, подобно призраку. Но я упустил из виду одно маленькое обстоятельство. Это были отвратительные спички, которые зажигаются только о коробки..."
Именно так морлоки зажали Путешественника во Времени в основании статуи Сфинкса, и ему пришлось пусить в дело рычаги.
Герберт наш Уэллс, "Машина Времени".

3) Употреблять слово "отрезал" было не слишком корректно, потому что в оригинале глаза Корвину выжгли.
Но, простите, не удержался. Слишком смешное слово подобрал на замену. Правда, потом поправился и вставил фразу про маяк Кабры, чтобы понятнее было.
Роджер Желязны, "Девять принцев Эмбера".

4) Луи Буссенара я нежно и трепетно ещё и за то, что в отличие от всех других авторов приключенческой беллетристики рубежа веков он написал про Омск. И хорошо написал, особенно если сравнивать с описаниями других сибирских городов)
"Из Парижа в Бразилию", тоже рекомендую.
А украл полковник Бутлер зубную щётку. Ну, то есть как украл... просто взял попользоваться. И он же потом вернул её, в конце концов! Так что непонятно, с чего Жак Арно так возмутился)

5) Он не просто спал, он _упал.
Под ель.
Как будто в постель.
И там до пасхи проспал)
"Сэр Джон Бэксворд", любимая моя застольная песня.
Особенно трогают душу строчки про "с утра я вечно больной" ;)
Tags: конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments