Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 26 декабря

26 декабря.jpg

Сегодня в "Инфоутре" - разгул демократии в Швеции и Саудовской Аравии, захват Москвы генералом Мороз и распродажа достояния нации.
1. Пробки, в которых Москва провела четверг, стали самыми серьезными за всю историю наблюдений, сообщил сервис «Яндекс.Пробки». Впервые заторы в 10 баллов появились так рано и продолжались так долго. Причиной возникновения пробок стал самый крупный в этом году снегопад (выпало около 20 см снега) и гололед. Погода повлияла не только на ситуацию на дорогах, но и на вылеты самолетов из аэропортов Москвы – во Внуково, Шереметьево и Домодедово был задержан 21 самолет. (РБК) Вот что автокредиты и снег могут сделать с мегаполисом.Замечательно это все дополняет наша манера вождения, непередаваемо прекрасная. Кто поумнее - сидели дома.



2. Объем международных резервов Банка России упал ниже $400 млрд. За неделю он снизился на $15,7 млрд, до $398,9 млрд. Последний раз такой объем резервов ЦБ был зафиксирован в конце августа 2009 года. (РБК) У финансового аналитика редакции есть подозрение что повышение курса рубля как то связано с этим фактом.



3. В РАН заявили о создании первой в мире междисциплинарной энциклопедии по Древней Руси. Энциклопедия содержит около 3 тыс. статей, написанных ведущими специалистами России, Украины и Белоруссии. Они отражают самые современные знания и комплексные представления об эпохе Древней Руси, сложившиеся на основе новых археологических, нумизматических и прочих материальных данных, а также на базе углубившейся интерпретации древнерусских письменных источников, актуальных исследований в смежных науках.(ТАСС) Надеюсь в энциклопедии сказано о ведущей роли ОНФ в собирании земель? Ладно, шутка. Лично ВВП!



4. Две тысячи конфискованных игровых автоматов уничтожат в Подмосковье. По результатам проверок, проведённых в 2009-2014 годах, изъято более 30 тыс. единиц игрового оборудования, которое находится на хранении в помещениях территориальных подразделений ГУ МВД России по Московской области и органов местного самоуправления.(Интерфакс) Прошли золотые времена игровых автоматов, уже давно нет на каждой остановке заклеенного ларька в котором простой работяга может оставить всю свою зарплату. И это хорошо.



5. Две жительницы Саудовской Аравии, арестованные после того, как они осмелились нарушить запрет на вождение автомобиля, предстанут перед специальным судом, где рассматриваются дела о терроризме, сообщили правозащитники. Придерживающаяся строгих исламских норм Саудовская Аравия - единственная в мире страна, где женщинам законодательно запрещено садиться за руль автомобиля. 25-летняя Лоуджан Хатлуль и 33-летняя Майса Амуди содержатся под арестом уже почти месяц. (BBC) Тут уже даже не интересно иронизировать. США, главный демократизатор планеты, годами молча наблюдает как саудиты живут по средневековым законам. И ничего - главное чтобы ОПЕК себя послушно вел. Это же не Сербия, где нефти нет.



6. В Швеции неизвестные подожгли мечеть в день Рождества. Инцидент произошел в полдень в четверг, 25 декабря, в день Рождества. Полиция уверена, что речь идет именно о поджоге, а не о случайном происшествии. Пожар начался в момент полуденной молитвы, когда в мечети находилось от 15 до 20 человек. Мечеть расположена на первом этаже многоквартирного дома. Очевидцы рассказывают, что возгорание началось после того, как в окно мечети, размещавшейся на цокольном этаже жилого дома, был брошен какой-то предмет.(BBC) И тут демократия и толерантность, да чтож такое. Одна Россия как бельмо на глазу у всего мира.



7. Совет директоров «Газпром-Медиа» назначил Дмитрия Чернышенко председателем правления холдинга. Бывший глава оргкомитета Олимпийских игр «Сочи-2014» начнет работу с 13 января, сообщает пресс-служба холдинга. Контракт рассчитан на три года. Среди возможных причин ухода Лесина назывались трения с Юрием Ковальчуком. В свою очередь, новый руководитель холдинга с октября возглавлял Volga Group, принадлежащую Геннадию Тимченко.(Газета) У редакции комментарии отсутствуют.



8. Интернет-энциклопедия «Луркоморье» оказалась заблокирована для пользователей из России. 25 декабря ресурс был внесён в реестр запрещённых сайтов по требованию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.(TJ) Все, прошла чудесная пора. Здравствуй новое время - время ТОРов, анонимайзеров и плагинов для обхода блокировок. Думаю вы догадываетесь, у редакции все работает.


Всем хорошего дня, друзья. Россиюшка матушка еще всем покажет! Главное чтобы не голую жо.


Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments