Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 28 декабря

28 декабря.jpg

1. Омская маршрутка прошла поворот в дрифте. Судя по всему, водитель маршрутки всерьез увлекается дрифтом. Видео с заносом на канале «Портал ОМ» появилось 22 декабря, а за пару недель до этого об аналогичном случае сообщала омская «Комсомольская правда». На том видео занос получился не таким чистым. Как отмечает издание, в этом месте автолюбители регулярно упражняются в дрифте. (Медуза) В Омске все так ездят, можно подумать. Совершенно очевидно что за рулем автомобиля находится профессионал, пассажиры высажены и безопасность контролируется большой бригадой спасателей.



2. 24 декабря группа небольших российских СМИ опубликовала почти идентичные по тексту материалы о том, что с 1 января 2015 года в России перестанет работать техника Apple, тем самым выведя эту информацию в пятёрку главных новостей из мира технологий в топе «Яндекса».Аналогичные волны подобных новостей продолжают появляться в рунете в течение последних трёх месяцев. Спекуляции связаны с законом, согласно которому персональные данные жителей России должны храниться на серверах внутри страны, тогда как серверы облачного сервиса iCloud находятся за её пределами.(TJ) А не Йотафон ли старается? Кому выгодна эта истерия и слухи? Особенно после премьеры нового телефона и массированной PR компании с этим связанной.



3.Александра Воробьева стала победительницей третьего сезона телешоу "Голос". За победу в этот вечер вместе с Воробьевой боролись еще трое участников проекта - Александр Бон, Мариам Мерабова и Ярослав Дронов. Каждый из них исполнил одну песню в дуэте со своим наставником и одну сольную композицию. Затем зрители при помощи SMS-голосования определили тройку финалистов, в которую вошли Александр Бон, Ярослав Дронов и Александра Воробьева. Конкурсанты исполнили еще по одной сольной песне, после чего зрители выбирали победителя проекта.(ТАСС) Шоу конечно своеобразное. Жюри - это просто всадники апокалипсиса. Что не отменяет того, что девушка действительно великолепно поет. Поздравляем с победой.



4. Нападающий ЦСКА Сейду Думбия в традиционном опросе еженедельника "Футбол" признан российскими журналистами лучшим футболистом 2014 года. 26-летний ивуариец набрал 422 балла, победив с огромным преимуществом. Второе место занял нападающий сборной России и "Динамо" Александр Кокорин (188 очков), третьим стал еще один форвард сборной национальной команды страны – футболист "Спартака" Артем Дзюба (165 очков). (Интерфакс) Старается парень, вот и результат. Спортивный отдел искренне его поздравляет.



5. Фильм "Исход" запретили в Египте и Марокко из-за грубых расхождений с Библией.- "Одна из главных исторических ошибок, допущенных в этом фильме, в том, что евреи якобы построили пирамиды. Вдобавок, фильм подает Моисея как армейского генерала, а не пророка. Кроме того, «Исход» показывает древних египтян в качестве каких-то бандитов, которые подвергают гонениям мирных евреев. Наше ведомство отказало в выпуске фильма из уважения к чувствам египтян," – заявил глава египетского комитета цензуры Абдул Саттар Фатхи. (Фильм) Сколько тысяч лет прошло, а политики умудряются и сейчас делать мифические события фактором реальной жизни. Вероятно это самый классический пример, радует что хотя бы потомки шумеров и аккадцев тихо себя ведут. Куда лезут марокканцы вообще не понятно, видимо им не понравилось как в фильме образ апельсина преподнесен.



6. Бонд может стать чернокожим. 42-летний британский актер Идрис Элба, известный исполнением роли Нельсона Манделы в фильме "Долгий путь к свободе", не опроверг слухи о том, что он станет седьмым по счету кинематографическим Джеймсом Бондом."Агент 007 должен быть хорош собой? Рад, если вы думаете, что я подхожу! С Новым годом!" - написал он в субботу в "Твиттере", сопроводив запись своей фотографией. (BBC) Да вы там совсем е... Хм. Ну, актер то и правда хороший. Надеюсь это шутка. Трудно гримироваться будет, зачем такие неудобства.



Редакция валяется на диване и ничего не делает, чего и вам желаем. Хорошего дня!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments