Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 30 декабря

30 декабря.jpg
1. Суд перенес оглашение приговора Навальному на 30 декабря. Приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше» суд огласит не 15 января, как планировалось, а 30 декабря, в девять утра. По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, секретарь Замоскворецкого суда не объяснила причин такого решения. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова подтвердила РБК информацию о переносе оглашения приговора. (РБК) Статья 120/1 Конституции РФ. Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.



2. Общероссийский народный фронт (ОНФ) просит президента разрешить рекламу на региональных и муниципальных кабельных телеканалах. В Госдуму уже были внесены два подобных законопроекта, которые, однако, не были своевременно рассмотрены. Пресс-секретарь президента допустил, что Путин может поручить соответствующим ведомствам проработать вопрос поддержки независимых кабельных телеканалов. (РБК) Подсуетились местные телеканалы.Без рекламы им смерть.



3. Путин распорядился увеличить выплаты академикам РАН до 100 тыс. руб. в месяц. (ТАСС) Хорошее дело, потому как фундаментальная наука нуждается в поддержке как никогда. А то скоро начнут в институтах курсы православия вводить. И самодержавности.



4. Ровно год назад, 29 декабря, несчастный случай на горнолыжном курорте Мерибель во Франции поразил мировую общественность. Семикратный чемпион мира в «Формуле-1» Михаэль Шумахер упал, катаясь на лыжах, и ударился о камень, получив тяжелую травму.Жизнь Михаэля удалось спасти, но о полноценном восстановлении речи не идет. По словам родных и друзей, экс-автогонщик может двигать глазами, поворачивать голову и даже плачет, когда видит членов своей семьи. (Газета) Все дружно скрестим пальцы за Красного Барона!Шуми,держись.



5. 21 января компания Microsoft может презентовать новый браузер на замену Internet Explorer вместе с анонсом новых функций Windows 10. Об этом сообщает издание ZDNet со ссылкой на источники независимой американской технической журналистки Мэри Джо Фоли.(TJ) Новый плохой браузер к плохой операционной системе,как это прекрасно. Посмотрим конечно, что там как, но редакция фанат Яблока, сравнивать нечего. А браузер редакционный - вообще Яндекс. Который новый и поголное г



6. Доменные инвесторы заработали на «Вятском квасе». Производитель «Вятского кваса» ООО «Торговая компания «Вятич» выкупила два доменных имени в зоне «.рф» для своего напитка за 120 тыс. рублей. Об этом «Известиям» сообщили зарегистрировавший эти имена доменный инвестор Павел Гросс-Днепров и представитель вятской компании.(Известия) Везде где торгуют доменными именами везде Павел.Шустряк редкий, захапал 70% доменных имен в стране и косит с этого деньги лопатой. Отдельно заметим что Вятский Квас если не упустит вспышку может подняться очень хорошо.



7. Хакерам удалось скопировать отпечатки пальцев по фото. Член известной хакерской сети Chaos Computer Club (CCC) утверждает, что ему удалось воссоздать отпечаток пальца немецкого политика с помощью фотографий, сделанных на пресс-конференции.Ян Крисслер заявил, что скопировал отпечаток пальца министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, использовав снимки, снятые на обычный фотоаппарат. (BBC) Будьте аккуратнее с выкладыванием фотографий своих пальцев!



Редакция Инфоутра перебралась в Омск, тут центр новостей и событий мира, как известно! Хорошего всем предновогоднего дня, друзья.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments