Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 2 января

2 января.jpg

1. General Motors начала год с отзыва более 83 тысяч автомобилей. Компания General Motors 1 января объявила об отзыве 83,6 тысячи внедорожников и грузовиков по всему миру из-за проблем с зажиганием. 31 декабря автопроизводитеть также выпустил сообщение об отзыве, при этом общее количество машин, подлежащих отзыву, достигло 92 тысяч за два дня, сообщает издание The Detroit News.В сообщении говорится, что неисправность системы зажигания может привести к произвольному торможению автомобиля, при этом в случае аварии подушки безопасности не сработают. По данным издания, компания отзывает модели автомобилей Chevrolet Silverado HD, Silverado LD, Suburban, Tahoe, Avalanche GMC Sierra LD, Sierra HD, Yukon, Yukon XL, Cadillac Escalade, в том числе модели Cadillac Escalade ESV и Cadillac Escalade EXT. (РБК) Надеюсь дожить до того дня, когда "Лады" начнут отзывать. А то судя по всему они гипер надежны, ни одного отрзыва, все идеально сразу.



2. Премьер Дании в новогоднем обращении пообещала ужесточить отношение к иммигрантам. По мнению главы правительства, интеграции иммигрантов в датское общество не происходит, и слишком многие из них получают социальную помощь. "Беженцы должны работать в Дании, - подчеркнула она. - Они не должны становиться клиентами". Торнинг-Шмитт сообщила, что будут сокращены возможности для воссоединения семей и ужесточены правила предоставления убежища. Она добавила, что правительство выступит с новыми предложениями по наращиванию экономического роста, а также высказалась за улучшение системы выплаты пособий по безработице. (ТАСС) Раньше надо было думать, сейчас попробуй заставь работать многие тысячи живущих только на пособие мигрантов.



3. Более 10 тысяч комплектов зимнего обмундирования, которое уже не используется армией Чехии, чешское министерство обороны подарило своим украинским коллегам, сообщает чешское военное ведомство."Материальная помощь включает в себя около двух тысяч утепленных пальто, образца 1997-го года, 800 ботинок модели 1995-го года, 3 тыс. плюшевых шапок-ушанок. Учитывая сезон, в списке преобладает зимнее обмундирование", - цитирует сайт Минобороны Чехии директора по оборонной политике и стратегии Яна Иреша (Jan Jires), который 30 декабря подписал документ о передаче имущества. (Интерфакс) И чем им наши шапки (см.фото)  не угодили? Красивые, красные!


4. Полиция Великобритании задержала предполагаемого участника хакерской группировки Lizard Squad. Сотрудники территориального отделения полиции Темз Вэлли провели обыск в доме 22-летнего Винни Омари (Vinnie Omari). У молодого человека, которого подозревают в причастности к DDoS-атакам, были изъяты мобильные телефоны, ноутбуки, приставка Xbox One и другая техника.30 декабря стало известно, что атака на PSN и Xbox была «маркетинговой кампанией» Lizard Squad, решившей запустить платный сервис для DDoS-атак под названием Lizard Stresser. С его помощью, обещали хакеры, любой желающий сможет за деньги вызвать сбои в работе любых онлайн-сервисов. (TJ) Обратите внимание на сервис, который пацаны "рекламировали". Запустят, ЖЖ начнет падать чаще.



5. В Адриатике нашли еще одно брошенное судно с мигрантами. Брошенное командой судно с 400 нелегальными мигрантами на борту, двигавшееся к побережью Италии, остановилось примерно в 40 морских милях от берега из-за нехватки горючего, сообщает береговая охрана. (BBC) Сколько их гибнет каждый год, этого не знает никто. Этим повезло.



6. Стали известны веб-сервисы, приложения и протоколы, во взломе которых Агентство национальной безопасности США потерпело фиаско либо столкнулось со значительными сложностями. Среди прочего упоминается российский почтовый сервис Mail.Ru.Российская почтовая служба Mail.Ru относится к классу «moderate», то есть для ее взлома пришлось приложить определенные усилия, но существенных проблем не возникло. Доступ к чатам Facebook и их запись — такая задача для агенства оказалась более легкой (градация «minor»), а отслеживание маршрута файла в интернете — самой простой из возможных («trivial»). Но существует в классификации АНБ и более высокий уровень защиты, он называется «catastrophic». Это пятый последний уровень. К нему не относятся конкретные сервисы или приложения — а их совместное использование. Например, если человек пользуется анонимной сетью Tor, еще одним дополнительным анонимайзером, сервисом обмена мгновенными сообщениями CSpace и протоколом IP-телефонии ZRTP, то уровень взлома такого пользователя с целью наблюдения будет «catastrophic». Это означает, что АНБ «практически не будет иметь возможность прослушки и наблюдения» за таким человеком.(CNews) См. инструкцию, мотай на ус, юзернейм.



Да не вычислит вас АНБ, да пребудут с вами только отечественные ушанки и полное благополучие.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments