Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфовечер 3 января

3 января.jpg

В череде встреч на высшем уровне и тяжелых переговоров с потенциальными инвесторами рубрики редакция не всегда успевает сдать запись вовремя. Но это не значит что постоянные читатели не получат выпуск главной информационной газеты всего ЖЖ!
1. Молодежная сборная России обыграла команду США в четвертьфинале чемпионата мира. Россияне пятый год подряд будут бороться за медали первенства планеты. (Интерфакс) Так держать! И как говорят в одном отличном сериале "Ну что медведи-вперед к победе?!"



2. Глава управления МВД по республике Марий Эл, генерал-майор Вячеслав Бучнев покончил с собой. Перед тем, как известие о самоубийстве Бучнева подтвердило МВД, об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.Хинштейн отметил, что «сразу после праздников» в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по статье 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). По словам Хинштейна, «выяснилось, что он присвоил себе 3 квартиры». (Интерфакс) Это очень странно, когда стреляются генералы. С другой стороны - сколько их не застрелилось, будучи пойманными за руку с поличным. Честь офицера не пустой звук, все же.



3. Бельгийского заключенного подвергнут эвтаназии по его просьбе. В тюрьме бельгийского города Брюгге 11 января будет применена эвтаназия к 51-летнему заключенному Франку ван ден Блекену, находящемуся в заключении около 30 лет за различные преступления сексуального характера, сообщили в субботу СМИ Бельгии. (Интерфакс) Ребят,это не эвтаназия,это убийство, не надо себя обманывать. Или казнь. С другой стороны он ее скорее всего заслужил.



4. Джеррард объявил об уходе из "Ливерпуля".Капитан английского футбольного клуба "Ливерпуль" Стивен Джеррард объявил о том, что покинет команду по окончании сезона."Это было тяжелое решение. Я делаю это заявление сейчас, чтобы тренера и команду не отвлекали спекуляциями о моем будущем", - приводит слова Джеррарда пресс-служба "Ливерпуля". (Интерфакс) Не так то много игроков, которые являются таким же символом клуба как Стив. Возможно Тотти и Месси, вряд ли кого то еще назову. Ну, Игнашевич и Акинфеев у нас. Керж? Вряд ли. И вот эпоха уходит. Говорят уезжает в США, получать большие деньги и отдыхать от жесткого английского футбола.



5. Кельнский собор выключит подсветку на время антиисламской демонстрации. Кельнский собор в знак протеста против демонстрации антиисламского движения «Патриоты Европы против исламизации Запада» (PEGIDA) выключит наружную подсветку. Настоятель Кельнского собора Норберт Фельдхоф заявил, что таким образом священнослужители протестуют против расизма и враждебного отношения к иностранцам.(Медуза) Есть, есть еще люди в церкви которые помнят заповеди. Это хорошо.



6. Семилетняя девочка пришла к одному из домов в округе Лайон американского штата Кентукки, чтобы рассказать о крушении легкомоторного самолета, на котором она летела.Обломки летевшего во Флориду Piper PA-34 были вскоре найдены в близлежащем лесу неподалеку от озера. Пилот и три пассажира воздушного судна погибли.Сама девочка госпитализирована с легким травмами.(BBC) Это называется "родилась в рубашке". Хорошо что выжила, плохо что погибли родственники.



7. Британский принц Эндрю оказался в центре секс-скандала. Букингемский дворец опроверг информацию о любых возможных сексуальных контактах принца Эндрю с несовершеннолетними, появившуюся в американских СМИ.Имя принца Эндрю появилось в документах, поданных неназванной женщиной в суд в штате Флорида. Они связаны с идущим в США уже несколько лет расследованием в отношении финансиста Джеффри Эпстина. Женщина утверждает, что между 1999 и 2002 годами, когда она была несовершеннолетней, Эпстин принуждал ее заниматься сексом с принцем Эндрю.В обнародованных сейчас судебных документах, впервые, неназванная женщина утверждает, что, когда она была несовершеннолетней, ее принуждали заниматься сексом с принцем Эндрю – три раза, в трех разных местах: в Лондоне, в Нью-Йорке и на частном острове, которым владеет Эпстин. (BBC) Особы царской крови никогда не были (в массе своей) поборниками морали. Видимо принц Эндрю зашел дальше чем это допускает закон. Думаю замнут историю, принцу сделают нагоняй.



Крепитесь друзья, праздников еще целая неделя! Берегите себя.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments