Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 4 января

4 января.jpg

1. 3 января Джон Маккейн вступит в должность главы комитета по делам вооруженных сил сената конгресса США. Теперь один из самых последовательных критиков Владимира Путина будет непосредственно участвовать в принятии решений о размерах и целях ассигнований Пентагону. В Москве ничего хорошего от этого назначения не ждут.(Газета) Штаты ясно дают понять такими назначениями, куда будет дуть ветер. Ветер будет дуть совсем не в нашу сторону. Думаю все понимают, что Маккейн далек от карикатурного образа который мы видели в нашей прессе, и свое дело знает.



2. Вход в офис украинского телеканала «Интер» закидали камнями и булыжниками, разбив стекла входной зоны. Накануне канал подвергся критике со стороны властей Украины за трансляцию новогодней программы с участием российских артистов. На офис напали около 20 человек, некоторые из них задержаны.(РБК) Политический обозреватель редакции признает, что ставить в новогодние праздники выступления артистов государства с которым по сути идет война несколько неразумно. С другой стороны, бред и явная заказуха.



3. Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына вышла замуж за сына одного из самых влиятельных чиновников страны. Западные СМИ полагают, что свадьба может стать шагом на пути к миру между двумя Кореями. Bloomberg отмечает, что свадьба Ким Ё Чжон с сыном влиятельного партийного чиновника может стать шагом на пути к миру между двумя Кореями. Агентство напоминает, что в 2013 году Чхве Рён-Хэ встречался с председателя КНР Си Цзиньпином в Пекине, а в конце минувшего года как посланник Ким Чен Ына он посетил Южную Корею, а затем и Россию.(РБК) Специалист редакции по невыговариевым именам неплохо попрактиковался. Рады за Рён-Хэ и Ё Чжон,совет да любовь. Хитрый Ын интересно придумал, посмотрим как далеко зайдут его шаги по примирению с Сеулом.



4. Поисково-спасательная экспедиция обнаружила на дне Яванского моря, над которым потерпел крушение рейс QZ8501, четыре крупных фрагмента самолета Airbus A320. «Черные ящики» с потерпевшего крушение лайнера по-прежнему не обнаружены. На борту потерпевшего крушение самолета Airbus А320, следовавшего из города Сурабая в Сингапур, находились 162 человека (155 пассажиров и семь членов экипажа). Официально причина катастрофы пока не названа, однако метеоагентство Индонезии утверждает, что главным фактором крушения стала плохая погода.В поисковой операции принимают участие более 70 российских спасателей.(РБК) Немного не понимаю, что там наши забыли. Иноденезийцы не справляются? Или просто наши настолько хороши? Вероятно второе, в любом случае хорошее дело - помочь в такой ситуации.



5. Традиционное новогоднее купание в бельгийском портовом городе Остенде на Северном море привлекло в субботу не менее 5 тыс. участников, сообщили СМИ Бельгии."Все произошло наилучшим образом, хотя метеоусловия были непростыми для купальщиков. В самом начале купания пошел очень сильный дождь. К счастью, не было ветра", - приводит бельгийская газета "Суар" слова организатора Грега Брекманса.Издание отмечает, что купание состоялось при температуре воды 6,6 градуса. В нем участвовали многие известные бельгийцы. Как это бывает каждый год, значительное число купальщиков заходило в море, нарядившись в карнавальные костюмы.(Интерфакс) Интересно бельгийцы развлекаются. Вот в Кировском районе города Омска как горячую воду зимой отключают - там тоже начинаются новогодние купания.



6. Intel отключил русскоязычные блоги и форум для разработчиков. Изменения вступили в силу с 1 января 2015 года. Они приняты в связи с так называемым законом о блогерах.Эти изменения не затрагивают англоязычный ресурс: вы можете публиковать статьи и блоги, общаться со специалистами Intel в форуме на английском языке. (Медуза) Только из этой новости большинство россиян узнали о том что на сайте Интел были русскоязычные блоги. Так же из этой новости мы узнали о законопослушности этой компании. Им еще ничего не запретили, а они уже все закрыли.



7. «Подпольная империя» еще вернется? Марк Уолберг заявил что его следующая цель – сделать фильм «Подпольная империя», и он хочет сам снять его. "- Я хочу поговорить со Скорсезе по поводу режиссуры," – сказал Уолберг.(Фильм) Первые два сезона "Подпольной империи" были очень хороши. На этом материале и с Бушеми в главной роли можно снять хорошее кино, вопрос сценария. Уолберг в роли режиссера - посмотрим что получится. А вдруг?



Хорошего вам кино и хорошего дня!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments