Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 5 января

5 января.jpg

1. Сергей Ковалев назван боксером года по версии USA Today. Россиянин за минувший год дважды защитил титул чемпиона WBO в полутяжелом весе, после чего победил американца Бернарда Хопкинса в объединительном бою за титулы WBA (Super), WBO и IBF.Ковалев выиграл 26 боев на профессиональном ринге при одной ничьей.(РИА Новости) Жаль не супертяж, мог бы быть шикарный поединок с Кличко. Идеологически наполненный. Но в любом случае молодец. Краса и гордость российского бокса, в отличие от Дениса Лебедева, который может только мешки бить. Мужественно.



2. Голубой тунец продан за $37,6 тысячи на первом рыбном аукционе в Токио. Цена одного килограмма тунца, выловленного в префектуре Аомори, в этом году составила 25 тысячи иен (209 долларов). Четвертый год подряд обладателем рыбы-гиганта стала компания-оператор сети ресторанов суши Kiyomura, отмечает агентство Киодо. Ценовой рекорд на торгах на оптовом рыбном рынке Цукидзи был поставлен в 2013 году, когда здесь с молотка ушел 222-килограммовый тунец за 155,4 миллиона иен (около 1,8 миллиона долларов). (РИА Новости) Японцы знают толк в извращениях, и если хотят потратить почти 2 миллиона на рыбину - завсегда потратят.



3. Папа римский поменял сразу 20 кардиналов. Папа Франциск, чтобы реформировать церковь и сделать ее более мультикультурной, назначил кардиналов, в том числе из числа священнослужителей из Тонга, Эфиопии и Мьянмы.15 из назначенных кардиналов смогут принимать участие в выборах нового папы, поскольку им еще не исполнилось 80 лет. Прежде в своем рождественском обращении к кардиналам Франциск подверг резкой критике бюрократию Ватикана, которая "больна духовной болезнью Альцгеймера" и "терроризмом сплетен". Он также отметил, что хочет видеть капитальный ремонт церкви, который приблизит ее к простым людям.(Gordon) Как думаете, не полуится так как в фильме "Крестный отец 3"? Когда слишком "правильный" папа не просыпается в один момент. Слишком уж рьяно Франциск взялся расчищать эти авгиевы конюшни.



4. Китайский производитель смартфонов Xiaomi в 2014 году более чем в два раза увеличил выручку, до $12 млрд, а количество проданных устройств выросло более чем в три раза, до 61,1 млн единиц. По словам Лэй Цзюня, Xiaomi теперь стала самой дорогой в истории IT-компанией, которая выходит на IPO. Ранее Юрий Мильнер заявил, что, по его мнению, у Xiaomi такой же хороший потенциал достигнуть стоимости $100 млрд, как у Facebook и Alibaba, в которые он также инвестировал.(РБК) Секрет успеха прост - руками работающих за несколько баксов в день детей копируешь топовые модели смартфонов и продаешь их в три раза дешевле оригиналов. Далеко не Джек Ма, скажем прямо.



5. Сотни полицейских повернулись спинами к мэру Нью-Йорка Биллу де Блазио на похоронах Вэнь Цзянь Лю - одного из двух офицеров полиции, убитых в конце прошлого года.20 декабря Рафаэль Рамос и Вэнь Цзянь Лю были застрелены в своем патрульном автомобиле афроамериканцем, который решил таким образом отомстить за гибель чернокожих американцев от рук белых полицейских.Многие рядовые сотрудники полиции Нью-Йорка разгневаны тем, что градоначальник публично выражал симпатии участникам акций протеста против полиции, прошедшим в последние месяцы.(BBC) Поддерживать протесты - это мэр пиарился так? Давайте представим что Собянин поддержал протесты 30 декабря. Представляется? Вот и мне с трудом. А копы молодцом.



6. Сильвестр Сталлоне в очередной раз готовится надеть на голову повязку. 28 декабря звезда фильмов про Рэмбо написал в Твиттере, что пятым фильмом франшизы станет «Рэмбо: Последняя кровь». Название отсылает к фильму 1982 года «Первая кровь», в котором герой появился впервые. (THR) Остроумно.Хотя и предсказуемо. Отдел кино восхищен ренесансом Сильвестра и выпускаемых им боевиков категории В.Ностальгия, то же топливо что заставляет криворуких жадных до денег российских киноделяг снимать продолжения великих советских комедий.



Ну и бонусом. Женщина около четырёх минут не могла подъехать к бензиновой колонке с правильной стороны. Видеозапись её безуспешных попыток, сделанная с камеры наблюдения и попавшая на YouTube, собрала почти четыре миллиона просмотров. (TJ) Эпичное видео, вся редакция искренне недоумевает степени гениальности этой дамочки. Если не видели - наслаждайтесь.



Хорошего дня вам всем ,друзья! Берегите себя, учите языки.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments