Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 6 января

6 января.jpg

1. Президент Франции Франсуа Олланд призвал прекратить введение экономических антироссийских санкций. По его мнению, кризис в России не несет никакой пользы для Евросоюза. Также Олланд выразил надежду, что на встрече в Астане удастся добиться нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта на юго-востоке Украины.(ТВЦ) Сыр видимо портится.Это основная версия.Второстепенная - Олланд осознает что ничего особенного Россия не сделала, и в общем то мало отличается от главного агрессора современности - США.А поэтому пора мириться и начинать нормально торговать.



2. Рекордное число противников исламизации собрала ставшая традиционной акция в Дрездене – 18 тысяч человек. Акция их противников в Дрездене собрала около трех тысяч человек.Тысячи людей приняли участие в маршах в Берлине, Кельне, Дрездене и Штутгарте.Во время еженедельных демонстраций лозунги на транспарантах сторонников PEGIDA включают в себя такие, как "За сохранение нашей культуры", "Против религиозного фанатизма" и "Против религиозных войн на немецкой земле".(BBC) Толерантная Европа устала от толерантности. Это логично и понятно.



3. Сборная России уступила Канаде в финале молодежного чемпионата мира по хоккею со счетом 4:5. Отыграв во втором периоде три шайбы подопечные Валерия Брагина так и не смогли сравнять счет в заключительном отрезке матча. Канадцы вернули себе чемпионское звание на родном льду спустя шесть лет.(Газета) Есть две великих хоккейных державы и все остальные. Ребята из России и Канады в очередной раз это доказали. Радует что наши бились, закатили во втором периоде несколько шайб подряд, но не дожали. Поздравляем с серебром.



4. Работник Foxconn показал внешний вид предполагаемого iPad Air Plus. Если верить утечке, внешний вид iPad Air Plus в точности повторяет дизайн iPad Air 2, включая расположение кнопок, изгиб корпуса, утопленную в него камеру и, предположительно, материал, из которого он изготовлен. (TJ) Все эти "утечки" режиссирует отдел маркетинга Эпл,что очевидно.Почву прощупывают. Кому и зачем нужен гигантский айпад - не понятно.Мне вот точно не нужен, ни гигантский ни любой другой.Эра планшетов в кризисе.



5. Nvidia представила мобильный «суперчип» Tegra X1. Он обладает вычислительной мощностью 1 терафлопс. Около 15 лет назад суперкомпьютер с такой же мощностью был бы размером с небольшой коттедж и потреблял 0,5 МВт энергии. Для сравнения, Tegra X1 потребляет 15 Вт, сообщили в компании. Глава Nvidia показал видеоролик, в котором водитель покидает автомобиль и дает ему задание припарковаться. Используя мощность двух процессоров Tegra X1 в Drive PX и камеры, транспортное средство самостоятельно нашло свободное место на парковке и заняло его. Затем, когда водитель вызвал машину, она вернулась в исходное место. Аналогичные технологии уже находятся в разработке у различных автопроизводителей, включая шведскую Volvo Car. (CNews) Это просто фантастика. Все женщины Земли с замиранием сердца ждут чип который научит машины за них парковаться.Сами то они не очень для этого приспособлены.



6. Нил Бломкамп, автор «Района №9» и «Элизиума», опубликовал у себя в фейсбуке концепт-арты «Чужого», над которым какое-то время активно работал. Теперь же проект, очевидно, задвинут на полку, и поэтому Бломкамп решил поделиться эскизами с общественностью, чтобы добро не пропадало зря, а хотя бы радовало чей-нибудь глаз.(THR) Очень жаль что не дали шанс одному из самых талантливых молодых режиссеров.Он за "три рубля" снял шикарный "Район номер 9", и уж "Чужого" тоже бы показал как надо.С другой стороны, сейчас есть франшиза с "Прометеем" и никто не будет размывать аудиторию.Посмотрим, может лет через 10.



7. Жена Элона Маска получит $16 млн в результате повторного развода. Основатель PayPal, Tesla и SpaceX Элон Маск повторно разводится со своей женой, актрисой Талулой Райли. Об этом сообщает издание MarketWatch.В результате раздела имущества Райли отойдёт 16 миллионов долларов в виде наличных денег, акций и других активов. После первого развода она получила 4,2 миллиона долларов. Общая стоимость активов Маска оценивается в 7 миллиардов долларов.В 2008 году Маск развёлся с писательницей Джастин Маск, которая родила ему пятерых сыновей.(ЦП) Как не скучно живет Элон.И правда - "гений,миллиардер,филантроп,плэйбой".



Хорошего дня всем читателям,друзьям и ненавистникам.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments