Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 7 января

7 января.jpg

1. В центре Стамбула рядом с главными туристическими достопримечательностями – Святой Софией и Голубой мечетью – вечером во вторник произошел взрыв. Его произвела террористка-смертница на входе в полицейский участок, один полицейский погиб, передает Reuters. (РБК)
Что и кому она доказала?Турция медленно катится в средневековье, нужно быстрее?Всем женщинам выдать черные мешки и вперед,к победе мирового джихада? Или в очередной раз запуганная оболваненная женщина погибла, а специально обученные деятели остались на свободе пудрить мозги детям? Вопросы,вопросы.


2. По данным газеты Bild, правительство Германии разрабатывает запасные планы действий на случай возможного выхода Греции из еврозоны. Одно из опасений Берлина связано с возможным наплывом греческих клиентов в банки, что может привести к банковскому краху. Для предотвращения такого развития событий понадобятся миллиардные вливания. (РБК)
Эйфория от успехов, когда в Евросоюз принимали всех подряд,давно прошла.Стагнация евро экономики заставляет анализировать ситуацию и думается Греция - не последний пациент на выход.Это логично, потому как 40 миллиардов евро, которые выделили грекам в последнее время они проели не моргнув, не изменив своему правилу ничего не делать и ждать когда кто-то покормит.


3. NASA отложило запуск космического корабля, созданного в рамках проекта SpaceX миллиардера Элона Маска. Решение было принято в последний момент, когда ракета Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon стояла на стартовой площадке, а техники запустили обратный отсчет перед запуском. Ожидается, что следующая попытка будет предпринята в пятницу, 9 января. Запуск ожидался с большим интересом, поскольку после выполнения первоначальной задачи ракета-носитель должна была приземлиться на огромную платформу, установленную в море у побережья Флориды. В случае успеха эксперимента можно было бы говорить о создании ракеты многоразового использования.(РБК)
Как за несколько лет частный бизнесмен создал такую ракету?Пусть она еще не улетела, но это удивительно ,ведь не каждому (далеко далеко не каждому) государству это удалось.Вероятнее всего (по мнению военного советника редакции) Маск сотрудничает с Пентагоном.Иначе это мистика а он гений гениев.


4. Жара в Австралии приблизилась к 45 градусам по Цельсию. Нынешнее лето - одно из самых жарких с 1910 года, когда местное метеорологическое бюро начало регулярные замеры температуры.(Интерфакс)
Редакция любит тепло, но не настолько.В Австралию пока ни ногой.


5. Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пингвинз" (Pittsburgh Penguins) Евгений Малкин вошел в список 30 лучших деятелей спорта не старше 30 лет по версии журнала Forbes.Помимо 28-летнего хоккеиста, в списке оказались первая ракетка мира теннисист Новак Джокович из Сербии, форвард сборной Бразилии по футболу и испанской "Барселоны" (Barcelona) Неймар, нападающий мадридского футбольного клуба "Реал" (Real Madrid) Криштиану Роналду, четырехкратный чемпион "Формулы-1" Себастьян Феттель.(ТАСС)
Радостная новость.Евгений отличный спортсмен, и играет на очень высоком уровне очень давно.Попасть в такую представительную компанию очень почетно.Наши поздравления.


6. Популярный британский актер и писатель Стивен Фрай намерен заключить брак со своим партнером Эллиоттом Спенсером.57-летний Фрай и 27-летний Спенсер подали заявление о регистрации брака в районный совет в городе Дирем, графство Норфолк, где Стивен Фрай вырос.Первой об этой новости оповестила своих читателей газета Sun. После этого Стивен Фрай написал в "Твиттере": "Ох. Похоже, что секрет разболтали"."Я очень, очень счастлив, но мы надеялись на свадьбу в узком кругу. Размечтались!" - добавил он.(BBC)
Фрай конечно клевый дядька, но это все же извращенство и педофильство.Фу.


7. Samsung презентовал телевизоры SUHD. В компании уверяют, что они способны предложить значительно более высокое качество изображения по сравнению с ЖК, при этом их стоимость гораздо ниже OLED.В панелях новых телевизоров применены «квантовые точки» или нанокристаллы, как их называют в самой Samsung, — специальные частицы, размер которых влияет на длину волны пропускаемого света и, таким образом, на цвет пикселя. В компании утверждают, что эта технология позволяет, во-первых, пропускать через матрицу больше света (т. е. получить более яркое изображение), во-вторых, получить более чистый цветовой оттенок по сравнению с современными телевизорами. (CNews)
Что только не придумают, чтобы деньги у нас вытрясти.Канальи. Думаю еще годик-другой не будет ясности, какой телевизионный формат станет лидирующем, так что будем ждать.А вообще описание звучит фантастично и нанотехнологично, Дмитрий Анатольевич был бы доволен.


Хорошего дня всем вам, друзья. Верующих православных христиан с Рождеством!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments