Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 8 января

8 января.jpg
1. Утром 7 января несколько вооруженных людей ворвались в редакцию парижского журнала Charlie Hebdo и открыли стрельбу. Нападавшим удалось скрыться.В результате нападения погибли 12 человек: десять сотрудников еженедельника, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье и два основателя издания – 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю, а также двое сотрудников полиции. Среди погибших оказался экономист и журналист Бернар Мари, который являлся совладельцем издания. Десятки тысяч французов вышли на демонстрации после убийства. Акции протеста прошли в Париже, Лионе, Нанте, Тулузе. В общей сложности на улицы французских городов вышли около 100 тыс. человек.(РБК)
Что тут комментировать.Тема противостояния европейской системы ценностей и ислама возникает практически ежедневно.Чем закончится этот эпизод пока не ясно.Хорошо, что французы не пошли громить мусульман. Но это сейчас.Рано или поздно бомба взорвется.


2. Патриарх Кирилл провел рождественский сеанс связи с космонавтами. Патриарх отметил, что "экипаж МКС в небе несет важную вахту на благо нашего Отечества". Один из членов экипажа, россиянин Антон Шкаплеров, сообщил патриарху, что он - уроженец Севастополя. В ответ патриарх заметил, что "это святое место, откуда началось христианство на нашей земле, поэтому замечательно, что вы родом оттуда и связаны с этим героическим местом".
Разговор в этот раз длился довольно долго - около 12 минут. Традиции общения патриарха с МКС много лет; ее инициаторами являются космонавты. Предстоятель Церкви поздравляет экипаж с Рождеством и Пасхой.(ТАСС)
Им перед Циолковским и Королевым не стыдно, космонавтам?


3. Запрет размещать рекламу с 1 января на платных телеканалах не затронул тематические проекты «Первого канала», ВГТРК и «Газпром-Медиа». Как стало известно РБК, в последний день 2014 года Роскомнадзор выдал таким каналам около 40 новых лицензий с правом вещать в Москве на 34-й телевизионной частоте, что автоматически перевело этих вещателей в разряд бесплатных. (РБК)
Как было сказано у Оруэлла - "Все звери равны.Но некоторые ровнее прочих".Собственно, аксиома нашей с вами действительности.


4. Федеральная миграционная служба России зафиксировала резкий спад числа въезжающих в страну мигрантов, сообщил ее глава Константин Ромодановский. "В 2015 году, по сравнению с 2014 годом, мы фиксируем снижение почти на 70% количества въездов и выездов иностранных граждан", - сказал Ромодановский "Интерфаксу".В центральноазиатских диаспорах еще в конце прошлого года предупреждали о существенном оттоке трудовых мигрантов из России из-за резкого падения рубля, выражая уверенность в том, что после новогодних праздников многие мигранты из этих стран не вернутся в Россию. (BBC)
Вот и радость всем ненавистникам трудовой миграции.Наконец то можно будет занять давно вожделенные должности дворников, уборщиц и прочих грузчиков.


5. Мэрилин Монро стала лицом Max Factor. Спустя более полувека после своей трагической смерти, актриса по-прежнему остается бьюти-иконой. Покойная кинозвезда при жизни была постоянным клиентом Макса Фактора-младшего – сына самого Макса Фактора, основателя названной в его честь компании. Начало их сотрудничества датируется еще 1940-ми, когда Монро была известна под именем Норма Джин Бейкер. Именно Max Factor ответственен за превращение свежей девушки с невинным взглядом в секс-символа, о чем и гласит надпись на ки-арте: «От Нормы Джин к Мэрилин Монро – создано Max Factor». (THR)
Кому деньги будут перечислять, интересно.Детей у нее не было, насколько помню.


6. «Игра престолов» станет первым сериалом, который будет показан, хоть и частично, в формате IMAX. С 23 января в течение недели в 150 кинотеатрах США будут показаны последние две серии четвертого сезона, к которым будет прикреплен первый трейлер грядущего пятого сезона. (Фильм)
"Мечтательно" - надеюсь у нас покажут, было бы очень интересно посмотреть.


Хорошего дня и хороших новостей завтра, друзья. Мир слишком быстро сходит с ума.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments