Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 9 января

9 января.jpg

1. Мишель Уэльбек приостановил раскрутку книги об исламизации Франции. Действие нового романа Уэльбека происходит в 2022 году. По сюжету книги к власти во Франции, одержав победу над главой крайне правого Нацфронта Марин Ле Пен, пришел лидер исламской партии (в действительности несуществующей). После этого в стране постепенно начинают действовать законы шариата, а французы покорно принимают новый порядок.
По стечению обстоятельств карикатура на Уэльбека и его роман была опубликована на первой полосе вышедшего в среду, в день теракта, номера Charlie Hebdo. В четверг стало известно, что продажи и без того пользовавшейся спросом книги взлетели до небес. (РИА Новости)

Не самая свежая новость,что пророком в своем Отечестве иногда быть очень неприятно. Франция уже давно в первой линии противостояния двух миров, и создать знаменитый "плавильный котел" как в США им не удалось. Удастся ли в будущем - большой вопрос. Книгу на русский еще не переводили, кто-то знает?


2. Один из двух братьев, подозреваемых в нападении на редакцию еженедельника Charlie Hebdo в Париже, в 2011 году приезжал в Йемен для обучения в лагере боевиков, связанных с международной террористической сетью "Аль-Каида". Об этом сообщили близкие к расследованию источники в США и ЕС. Собеседники агентства Рейтер сообщили, что 34-летний Саид Куаши провел в йеменском лагере боевиков "Аль-Каиды" несколько месяцев. Его 32-летний брат Саид десять лет назад был осужден во Франции на 1,5 года тюрьмы за попытку присоединиться к исламистским боевикам в Ираке. (РИА Новости)

Больше всего удивил лично меня тот факт, что разгром Аль Каеды оказался сильно преувеличен. Оказывается есть лагеря где продолжают готовить боевиков, и эти боевики настроены очень решительно. Оказывается США всей свое мощью не смогла победить группировку.


3. Глава Чечни Рамзан Кадыров вслед за спикером республиканского парламента Дукувахой Абдурахмановым объявил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского своим личным врагом из-за призыва к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. При этом Кадыров надеется на людей, которые смогут призвать Ходорковского «к ответу», причем «жестко». (РБК)

Даже в самой РФ Конституция документ номинальный.А уж в Чечне один закон - "Рамзан сказал". Недавно на стадионе в Грозном смотр статей конституции был.


4. "Барселона" разорвала отношения с FIFA. Президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу заявил, что клуб разорвал отношения с Международной федерацией футбола (FIFA) из-за запрета на приобретение игроков. Так, представители каталонцев намерены бойкотировать церемонию вручения "Золотого мяча" в Цюрихе.
FIFA весной наложила санкции на "Барселону" за нарушение регламента в части международных трансферов и регистрации футболистов моложе 18 лет.(Интерфакс)

Это какой то странно-забавный прецедент. Чем кончится, - не ясно. ФИФА ведь может перейти к ответным мерам, вопрос принципиальный. Исключат Барсу из розыгрыша еврокубков, что тогда?


5. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что «мы все хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию». Он также назвал «российскую агрессию против Украины» посягательством на мировой порядок и порядок в Европе.
Дословно высказывание главы правительства звучало следующим образом: «Российская агрессия против Украины — это посягательство на мировой порядок. Мы все хорошо помним советское вторжение как в Украину, так, в том числе, и в Германию. Его надо избежать. Никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны». (Медуза)

Редкий провакатор и тролль. Естественно, у нас все повелись и стали делать самое плохое - кормят тролля.


6. Банки стали в три раза реже одобрять заявки на кредит. III квартале этого года доля выданных займов от общего количества поступивших запросов в банки и микрофинансовые организации (МФО) составила всего 5,3%. Таким образом, отклонены были почти 95% заявок граждан, а одобрен только каждый 20-й кредит. Еще в начале 2012 года (по итогам I квартала) уровень одобрения составлял 15,4%. (Известия)

На цифрах выглядит впечатляюще. С другой стороны, сейчас такой процент, кредит берут только от тоски.


7. В марте выйдет новый альбом The Prodigy. Лиэм, Кит и Максим собираются прервать молчание. Альбомом будет называться "The Day Is My Enemy".Первый сингл новых The Prodigy "Nasty" мы услышим уже в январе.(Flow)

Есть подозрение что ребята уже не торт, но как знать.Ждем, надеемся, верим.


Хорошего вам вуду пипл мэджик пипл,друзья!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments