Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 10 января

10 января.jpg

1. Расстрелявшие 7 января редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo братья Куаши ликвидированы в пригороде Парижа. Также сегодня в ходе штурма магазина кошерных продуктов на востоке Парижа (20-й округ города), где удерживались не менее пяти заложников, был убит напавший на магазин Амеди Кулибали. Погибли четыре заложника, еще четверо находившихся в магазине получили ранения. (РБК)
На видео атака французской полиции смотрелась странно, особенно та часть где они с холма скатываются.Но результат достигнут правильный. Очень жаль, что никого из братьев Куаши не взяли живым, их показания пояснили бы мотивы и организаторов акции. Сейчас найдется не мало людей которые будут утверждать "их подставили".


2. Fitch понизило рейтинг России с "BBB" до "BBB-", прогноз "негативный". "BBB-" является самым низким рейтингом в категории, которую инвесторы обозначают как "инвестиционную". Специалисты Fitch прогнозируют, что в этом году ВВП России сократится на 4%, тогда как ранее предполагалось, что снижение составит всего 1,5% По прогнозам агентства, рост экономики России возобновится не ранее 2017 года. Инфляция в РФ по итогам текущего года, как отмечает Fitch, составит 8,5%.(ТАСС)
Кто спонсирует это агентство? Является ли оно независимым? Думаю не более чем нобелевский комитет, то есть вообще нет. Тем не менее их экспертная оценка значение имеет, и прислушаться к ней стоит. Прогноз выглядит не апокалиптично, жить можно.


3. Папа римский Франциск принял посла доброй воли ООН Анджелину Джоли. В Ватикане Джоли, недавно обратившаяся к режиссуре, устроила показ своего нового фильма "Несломленный" (Unbroken). Францискк, правда, на просмотре не присутствовал.Джоли призналась, что была до глубины души тронута этим приглашением и встречей с Папой. (ТАСС)
Анджелина девушка талантливая и яркая, но промо фильма в Ватикане - это что-то новое в киноиндустрии.


4. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться в российские правоохранительные органы в связи с угрозами главы Чечни Рамзана Кадырова в его адрес и в адрес радиостанции.Рамзан Кадыров написал в своем "Инстаграме", что "Эхо Москвы" своим опросом о целесообразности публикации карикатур на пророка Мухаммеда оскорбляет десятки миллионов мусульман, а главный редактор Алексей Венедиктов давно превратил радиостанцию в "антиисламский рупор". Кадыров считает, что "власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами". "Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу", - добавил он.(BBC)
Лесин уже конфликтовал с Венедиктовым, и мы помним чем это закончилось. Рамзан конечно фаворит Владимира Владимировича, тем не менее тут его явно занесло. С другой стороны, вчера в твиттере метко шутили,что на приемах в Кремле оба персонажа обнимаясь смеются над этим всем.


5. В Саудовской Аравии популярный блогер Раиф Бадави подвергся публичной порке за "оскорбление ислама и участие в киберпреступности". Летом блогер, создавший сайт "Либеральная сеть Саудовской Аравии", был приговорен к 10 годам тюрьмы и 1000 ударам плетью. Публичная порка состоялась в городе Джидда - порту на Красном море. Пока осужденный получил только 50 ударов плетью из 1000 назначенных. Как сообщают его сторонники, порки будут проводиться еженедельно и закончатся через 19 недель.(BBC)
Лицемерие Запада по отношению к Саудовской Аравии, которой прощается любое мракобесие, лишь бы нефть шла,давно стало эталонным. С другой стороны, знаю я блогеров которых было бы полезно выпороть.


6. Депутаты требуют возбудить уголовное дело в отношении Ходорковского. По мнению парламентариев экс-глава ЮКОСа, призвав СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда, оскорбил религиозные чувства значительной части граждан России. Автор запроса, депутат Госдумы Иван Сухарев считает, что призывы Ходорковского совершенно недопустимы в гражданском обществе и несут деструктивную роль для межконфессиональных взаимоотношений. (Известия)
Для потенциального кандидата в президенты Ходорковский ведет себя слишком опрометчиво. Все же мусульман в РФ очень много, и вряд ли они такие же поборники свободы слова как он.


Хорошего дня вам, друзья.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments