Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 12 января

12 января.jpg

1. Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил премию «Золотой глобус». Картина была представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Спасибо, мы безумно счастливы!» – сказал со сцены Андрей Звягинцев.(РБК)
Редакционный отдел кино по прежнему не видел ни одного фильма Звягинцева, но это пора исправлять. Читал в ФБ восхищенные отзывы о фильме от очень уважаемых людей, так что ждем на больших и малых экранах. Давайте поддержим рублем хорошее российское кино, а не очередные "Горькие елки".


2. Правительство пока придерживается объявленной Владимиром Путиным стратегии «заморозки роста налогов» в России. Однако, в случае «глубокого кризиса» могут быть приняты «стратегические решения», заявил замминистра финансов Сергей Шаталов. В первую очередь власти могут пойти на повышение косвенных налогов. (РБК)
Отдел экономики не удивлен. Всегда и везде за политические решения и экономические ошибки расплачивается народ. Это везде, не только у нас. Другой вопрос что народ, как работодатель этих Шаталовых мог бы и поактивнее с них спрашивать.Но 86%, так что улыбаемся и машем.


3. ООН: число жертв конфликта на Украине превысило 4808 человек. Отмечается, что число вынужденных переселенцев - как внутренне перемещенных лиц, так и беженцев, укрывшихся в соседних странах, превысило 1 млн человек. (ТАСС)
4808 поводов спросить с каждого, кто начал эту войну. История обычно все расставляет по местам, и новый Нюрнберг рано или поздно состоится.


4. Более миллиона человек вышли на марш памяти жертв терактов в Париже. Для участия в акции солидарности в Париж съехались десятки глав государств и правительств стран мира. За обстановкой вокруг Парижа следят беспилотные самолеты, наблюдение ведут также несколько вертолетов, на крышах домов по маршруту манифестации, двигающейся к площади Насьон, расставлены снайперы. По сообщениям СМИ, для охраны демонстрантов задействованы около 5,5 тыс. человек личного состава полиции, жандармерии и армии. (Интерфакс)
С одной стороны - восхитительный пример единства европейцев, и не только европейцев. Столь массовая демонстрация, участие 42 глав государств мира - это достойный ответ на вопрос о единстве Европы и антитеррористического фронта. С другой стороны, есть  а когда например был Беслан - где были наши демонстрации? Почему мы не вышли на улицы? Этот вопрос каждый из нас должен задать прежде всего себе самому.


5. В московских аэропортах задержаны или отменены более 170 рейсов. Источник в диспетчерских службах московского авиаузла сообщил, что аэропорты работают по фактической погоде, пилоты пассажирских лайнеров сами принимают решение о посадке в Москве или уходе на другие аэродромы. (Медуза)
Думаю каждый, кто более-менее регулярно летает, сталкивался с задержкой рейса. Зимой снег, летом туман,осенью дождь. Всегда есть причина чтобы счастливые пассажиры посидели часиков 6 в уютном Шерематьего. Лучше если с вами это случилось в Кольцово - аэропорт очень хороший, много места и отличные кафе-рестораны с ценами не из космоса. Летайте из Екатеринбурга! (пост к сожалению не оплачен).


6. «Палку для селфи» нашли в книге «Бесполезных японских изобретений» двадцатилетней давности. Жительница Сан-Франциско Тесс Ринирсон (Tess Rinearson) обнаружила подробное описание и снимки «палки для селфи» (монопода) в книге «Бесполезных японских изобретений» 1995 года выпуска. В тексте говорится, что это странное приспособление придумано для одиноких путешественников или пар, которые хотят сниматься вместе.Ранее журнал Time назвал «палку для селфи» или монопод одним из главных изобретений 2014 года, а в начале 2015-го она только начала стремительно набирать популярность в странах вроде ОАЭ и стала широко обсуждаемым трендом в СМИ. (TJ)
На Новый год друзья редакции из Теле 2 подарили нам такой волшебный девайс. Испытания прошли успешно, но к счастью в концепцию редакционного инстаграмма такие фото не вписываются, так что их там нет. Но палка забавная, позволяет снимать хорошие кадры.


7. Роджер Федерер одержал тысячную победу в своей карьере. Она помимо морального удовлетворения принесла швейцарцу еще и титул, поскольку памятное событие случилось в финале турнира, завершившегося вчера в Брисбене.Послужной список Роджера Федерера грандиозен настолько, что обычно болельщики на вопрос из серии, кому принадлежит то или иное достижение, смело называют имя швейцарского мастера. Ведь вероятность того, что рекорд числится за ним или как минимум Федерер с кем-то его делит, составляет процентов 90. Что неудивительно, поскольку список достижений швейцарца, значимых и не очень, состоит почти из двух сотен пунктов. А вчера Федерер его еще немного расширил, став единственным из действующих теннисистов, сумевших за карьеру выиграть тысячу матчей. (Коммерсант)
Спортивный отдел редакции теннис не понимает вообще, но рад за Роджера. Хороший дядька, вроде бы. Поздравляем!


Удачной вам первой рабочей недели, пусть понедельник просвистит как пуля и будет вечер пятницы. Да, так быстро.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments