Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 14 января

14 января.jpg

1. Всемирный банк резко ухудшил прогноз по экономике России на 2015 год. Темпы падения ВВП ускорятся в четыре раза по сравнению с прошлой оценкой, до 2,9%, хотя прошел всего месяц с момента прошлой оценки. Даже в кризис 2008–2009 годов прогнозы не менялись так часто и столь стремительно. (РБК)
Чего это они к нам привязались? У нас стабильная высокоэффективная экономика. Не понимают ничего.


2. Российская фигуристка Юлия Липницкая рассказала, что не уйдет от тренера Этери Тутберидзе, а также призналась, что планировала завершить карьеру после неудачного выступления на чемпионате России.(РБК)
Весь Екатеринбург точно, и большая часть России наверняка желают Юлии только успехов и удач. Выступление на Олимпиаде было очень запоминающимся, весь спортивный отдел редакции уверен - все еще впереди.


3. В Ульяновске арестован сын первого заместителя правительства области Вильдана Зиннурова Эдуард. Он оказался в числе участников конфликта, в результате которого пострадал сотрудник полиции. (ТАСС)
В Твиттере есть чудесный аккаунт "Сын вице губернатора Ульяновска", активно шутят над вседозволенностью детей чиновников. Масштаб проблемы приобретает угрожающие размеры. Садят только самых охамевших, остальные продолжают чудить.


4. Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ ограничил доступ к сайту оппозиционера Алексея Навального. Ранее о внесении домена в реестр сайтов с запрещенной информацией и последующей блокировки написал в твиттере сам Навальный.(Медуза)
Зачем так явно показывать свой страх? Все эти блокировки только подстегивают интерес к Навальному. Откроют завтра в Литве сайт. Закроют там - откроют в ТОР. По почте начнут пересылать тексты. Распечатки передавать. Это все пройденный этап, и накоплена богатая практика.


5. Мединский, Рогозин и Михалков подписали письмо о необходимости создания патриотического интернета. По мнению авторов инициативы, продвижение патриотического мировозррения в сети необходимо для того, чтобы «не проспать молодёжь» и воспитать в подрастающей поколении жителей страны «тренд» на поддержку президентского курса. Конкретных мер по реализации изложенных в письме задач, его составители не перечислили.(TJ)
Редакция этим интернетом пользоваться не собирается. Ни при каких раскладах. У нас уже поисковик Спутник открыли, деньги потратили. И как там Спутник? О нем слышал кто-то?


6. Жительницу Южной Кореи арестовали за симпатию к КНДР. Женщина по имени Хван Сон является активисткой, выступающей за воссоединение двух Корей, и в 2005 году родила ребенка в столице КНДР Пхеньяне. Она обвиняется в нарушении закона о национальной безопасности Южной Кореи.Закон о национальной безопасности Южной Кореи был принят в 1948 году. Согласно закону, гражданам Республики Корея запрещаются несанкционированные контакты с жителями Северной Кореи. Кроме этого, коммунизм объявляется в Южной Корее вне закона, а сама КНДР не признается как политическое образование. (РИА Новости)
Новость для тех, кто думает что только в Северной Корее безобразия творят. Вот, не только. Хотя масштаб безобразий конечно не сопоставим.


7. Дедушка Джордж Лукас признался в интервью USA Today, что готов был снимать Новую Трилогию «Звёздных войн» и до того, как Disney обратилась с заманчивым предложением купить всё лукасовское хозяйство. Однако Джордж понимал, что три фильма сразу вырвут десять лет из его жизни, а хотелось ещё стать хорошим отцом, и правильнее было соскочить в самом начале, ибо для Лукаса время сейчас важнее денег. «Звёздные войны: Эпизод VII — Пробуждение силы» премьеруется 18 декабря 2015. (КГ)
Лукас - трепло. Срубил несколько миллиардов, и свалил.А нам теперь смотреть детский лепет в исполнении Диснея.Сделают кино для категории 4+, проходили.


Всем хорошего дня, камрады. Редакция обнимает всех фанатов ( всех трех).

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments