Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Зачем Медведеву Facebook


Дмитрий Медведев сообщил, что отныне будет сам вести не только микроблог в Twitter, но и страницу в Facebook. Леонид Каганов догадывается, зачем это президенту понадобилось.


Лучше выпить водки литр, чем писать заметки в "Твиттер". Это, братцы, аксиома и вполне научный факт. "Твиттер" — жесткая цензура, "Твиттер" — это амбразура, сквозь которую идея не пролазит в мир никак. Надо как-нибудь иначе. Генеральные задачи совершенно невозможно описать одной строкой! Как ее ни редактируй, мало пользы будет миру, очень мало будет пользы, а точнее — никакой. Встанешь утром, влезешь в свитер, на айфон загрузишь "Твиттер", в голове бурлит идея, нет пока такой нигде! "Чтобы жизнь была счастливой, чтоб страна была красивой, чтоб народы жили дружно, нам необходимо сде..."



Всё. Обрыв. Конец экрана. И душа болит, как рана. Наступил на горло песне бездуховный автомат. Нету большего позора, чем обрубок на сто сорок букв, какими начинался гениальнейший трактат. Пережил, сглотнул обиду. Свитер поменял для виду, вышел в байковой рубашке, снова сел работать — бац: "Чтобы расцвела наука, нам нужна такая штука, как решительный, скорейший переход на инновац..."


Всё, тупик, конец цитаты. Дураки! Дегенераты! Дайте высказать идею! Ну еще хоть полстроки! Здесь открыта только тема! Лишь заявлена проблема! Есть решение проблемы! Идиоты! Дураки! Там же был проект реформы! Там же предлагались нормы для скорейшего расцвета юрлица и физлица! Все испортил подлый "Твиттер"! Ладно, если так хотите, если рубите концовку — так и быть, начнем с конца: "С этой целью возле МКАДа нам сейчас построить надо центр „Сколково”, в котором наконец возникнет на..." "На" — чего? Наука? Нано? Натюрморт? Конец экрана не дает продолжить строчку, чтоб ее прочла страна.


И айфон летит об стену. Это хуже, чем измена! Ведь подобное творится каждый день за годом год: люди ждут реформ, указов, но не дождались ни разу — потому что это "Твиттер" написать их не дает. Против лома нет приема. Вашингтонского обкома это происк несомненный, очень характерный след. Это ход коварный, низкий. Был бы "Твиттер" наш, российский, он бы гадостей не делал, но у нас такого нет. Может, вся проблема в этом? Те, кто связан с интернетом, создадут российский "Твиттер", только конкурс объяви. "Всем постам, примите сводку, объявляем разработку: срочно нужен наш трехцветный, наш национальный "Тви..." Обсуждает строчку пресса без большого интереса: снова прессе непонятно, что имеется в виду. Потому что этот "Твиттер", как бездушный инквизитор, режет прямо по живому, чтоб ему гореть в аду!


Каждый раз — на те же грабли. Мысли, словно дирижабли, высоки и неохватны воспарили над Москвой. Вдруг айфон хватают руки: а ведь, может, на "Фейсбуке", где светло и места много, завести аккаунт свой? Ведь "Фейсбук" не режет строчки, не ломает на кусочки монолитную идею, как ненужный сувенир. Всё, что в сердце накипело, наконец родится целым, тут-то и начнется дело и начнет меняться мир! Полетят, как телеграммы, федеральные программы, заработают указы, воры в тюрьмы сядут вдруг, полетят с постов невежды и исполнятся надежды...


Уж смотри не подведи нас, дорогой ты наш "Фейсбук"!


Скопипизжено отсюда: http://f5.ru/kaganov/post/375962

 



Tags: копирастия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment