Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 16 января

16 января.jpg

1. После ухода Михаила Лесина из «Газпром-Медиа» развалился созданный по его инициативе на базе группы «Видео Интернешнл» новый мегапродавец телерекламы. «Газпром-Медиа» будет продавать рекламу в эфире НТВ и ТНТ самостоятельно. (РБК)
Новость ожидаемая, но все равно громкая. Как непосредственный участник событий от комментариев воздерживаюсь, читайте прессу.


2. «Ростелеком» купил «сердце Рунета». «Ростелеком» договорился о приобретении группы дата-центров Safedata за 1,8 млрд руб. Одновременно Safedata увеличит до контрольной свою долю в MSK-IX - крупнейшей в России точки обмена интернет-трафика. Структура «Газпромбанка» отказалась от участия в этой сделке. (CNews)
Кирпичик по кирпичику строится "Большой российский файрволл".Надо бы редакционному айтишники поручить в ТОРе разобраться получше, пока плоховато освоен продукт будущего.


3.Впервые за 60 лет на озере Байкал уровень воды упал почти до критической отметки - на 40 см за год. Это вызывает серьезные опасения у ученых, рассказал в среду ТАСС директор Байкальского института природопользования СО РАН, доктор географических наук Ендон Гармаев.Падение уровня воды в озере ученый связывает с деятельностью энергетических компаний и чрезвычайно маловодным периодом в 2014 году. (ТАСС)
Вот это новость очень плохая. Байкал одна из главных жемчужин природных богатств России, как можно допустить его обмеление - непонятно. Путина на них нет.


4. Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева будет представлять Россию в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" премии Американской академии киноискусств. Об этом объявлено в ходе церемонии оглашения номинантов на "Оскар" в театре Сэмюэла Голдвина в Лос-Анджелесе.(ТАСС)
Отдел кино шансы на победу фильма процентов в 95.Огромный ажиотаж в России, множество побед на других фестивалях, и уж тем более Золотой глобус, который обычно в Оскар конвертируется. Ждем, надеемся, болеем. Пусть и чернуха, но это наша чернуха!


5. Google приостанавливает производство очков Google Glass. Причиной такого решения стал вопрос цены, а также защиты личных данных пользователей. Бета-версия Google Glass появилась на прилавках магазинов в США в мае, ее стоимость составила полторы тысячи долларов. В компании утверждают, что речь идет лишь о временной остановке проекта, однако дата выпуска усовершенствованной версии пока не определена.(BBC)
Ну вот, все гики редакции ходят и грустят, еще не успели купить а их уже сняли с выпуска. Но возобновят, верим в дядю Брина.


6. iPhone 6s получит распознающий силу нажатия экран и камеру с двумя линзами. Как сообщает TechNews Taiwan со ссылкой на поставщиков Apple, предполагаемый iPhone 6s получит несколько серьёзных улучшений, по традиции призванных вынудить владельцев устройств предыдущих поколений обратить своё пристальное внимание на новинку. По данным тайваньского издания, оперативную память смартфона увеличат с одного до двух гигабайт, заменив модуль LPDDR3 RAM на более быстрый LPDDR4 RAM, что заметно скажется на производительности устройства. Кроме того, TechNews Taiwan убеждена, что iPhone 6s получит дисплей по технологии Force Touch, используемой в Apple Watch. Он позволит распознавать не только место нажатия, но и силу: таким образом пользователи смогут вызывать различные контекстные меню без лишних движений. Из других нововведений — неизбежное обновление процессора, который будет носить название A9, а также заметный скачок в качестве съёмки камеры, как и в остальных s-поколениях. Последняя, по данным СМИ, получит уникальную систему из двух линз, способную обеспечить iPhone 6s качество снимков «как у зеркального фотоаппарата». (TJ)
Ох уж эти яблочники.Опять же покупать придется.А с нынешними ценами - ой как накладно. Но что делать... нас сектантов не спращивают.


7.Братья Руссо — режиссёры фильма «Первый мститель: Гражданская война» — на пресс-конференции в Пекине рассказали о возвращении некоторых персонажей в третью часть похождений Капитана Америки.Разумеется, Скарлетт Йоханссон опять сыграет важную роль в образе Чёрной вдовы.Другие возвращенцы — Ястреб (Энтони Маки) и Зимний солдат (Себастиан Стэн).
Главным гостем фильма станет персонаж Роберта Дауни-младшего Тони Старк. Также состоится дебютный выход Чёрной пантеры (Чедвик Боузман). Даниэль Брюль исполнит партию одного из главных злодеев. Возможно, на огонёк зайдут Кроссбоунс (Фрэнк Грилло) и Соколиный глаз (Джереми Реннер). «Первый мститель: Гражданская война» выйдет 6 мая 2016.  (КГ)
Думаю вы понимаете что новость размещена ради фотографии Скарлетт. Хотя помимо этого восхищает как Марвел вытащили из небытия Первого мстителя, первый фильм серии был никакой и вот - подняли на уровень. Кэш бронепоезд вселенной Марвелл наверняка заработает очередной миллиард.


Всем удачи и успеха, друзья. Хорошего дня.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments