Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 17 января

17 января.jpg

1. Предприниматель Элон Маск впервые рассказал подробности проекта по запуску 700 спутников для раздачи интернета по всему миру. На проект в компании собираются потратить $10 млрд. По словам Маска, они намерены создать «гигантский глобальный интернет-провайдер» для каждого жителя Земли, а в будущем – приспособить проект к передачу данных на Марс. «Люди не должны ожидать, что проект заработает раньше, чем через пять лет», – заявил Маск.(РБК)
Чувак,да мы и через 15 не ждали.Уж 5 то подождем.Есть подозрение, что это вновь в интересах министерства обороны. Для обхода запрета на интернет в Кореях и Россиях всяких.


2. Питерский «Зенит» разгромил катарский клуб «Малия» в товарищеском матче на сборе в Дохе. Российская команда забила сопернику 18 безответных мячей. (РБК)
Малия,Малия. Как низко ты пала. А ведь когда то это был великий клуб, громивший всех на своем пути. В очередной раз доказано безоговорочное преимущество советского российского спорта на мировой арене.


3.Бывший владелец полотна, оказавшегося, как выяснилось после продажи, вероятной работой Микеланджело да Караваджо, проиграл тяжбу против аукционного дома "Cотбис" в Высоком суде в Лондоне. Ланселот Уильям Туэйтс в 2006 году продал на аукционе "Сотбис" картину "Шулеры", приобретенную его семьей в 1962 году как копию, изготовленную неизвестным учеником мастера итальянского барокко, за 42 тысячи фунтов (63,75 тысячи долларов). Полотно приобрел известный коллекционер и эксперт сэр Денис Мэхон, который через год в день своего 97-летия объявил, что считает его создателем самого Караваджо и оценил ее в 10 млн фунтов.(BBC)
Одна из самых попсовых историй - обретение "утерянного" шедевра мастера средневековья. Вот, еще один пример. Лопуха который продал за 60 тысяч жалко. На его месте любой бы расстроился.


4.2014 год был самым жарким за всю историю метеонаблюдений в мире, подтвердили американские ученые. Глобальная температура на 0,68 градуса Цельсия превысила показатели средние показатели.
Эти данные собираются с 1880 года. Вывод был сделан независимо учеными из НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований. 14 из 15 самых жарких лет за историю наблюдений относятся к XXI веку.
Глобально теплеет, подтверждаю. Вчера в Екатеринбурге был 0 градусов, это в середине то января. При Ельцине такого не было.


5.Издание «Лентач» лишилось домена сайта с игрой «Многоходовочка» из-за жалобы пользователя на экстремизм: доменный регистратор Reg.ru разделегировал адрес tekstogram.com без решения суда или предписания генпрокуратуры. Об этом TJ рассказал управляющий сообществом «Лентач» Марк Шейн.(TJ)
Шейн - человек весьма специфичный, я бы его тоже запретил. Игра тупая. Так что редакция не скорбит.


6. В японском Amazon начали продавать роботизированный костюм за миллион долларов.Три года назад многие пользователи сети восприняли Kuratas как шутку, однако он в действительности позволяет человеку, передвигаться, вооружившись станковым пулемётом, подобно герою какого-нибудь фантастического фильма.Kuratas передвигается со скоростью порядка 10 километров в час, используя дизельное топливо. В базовой комплектации устройство является скорее просто необычным транспортным средством, нежели машиной для убийства: в неё не входят роботизированные руки и оружие.(TJ)
Вот наделают японцы таких штуковин тысяч 10,и пойдут мир захватывать,раздавая в покоренных селах комиксы манга и трусики консервированные. Помимо того будет чем с кайдзю воевать. Будущее вокруг нас.


Удачных выходных вам, друзья. Редакция удаляется на изучение английского языка, надо больше работать с иностранными источниками.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments