Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 18 января

18 января.jpg

1. Свердловское областное ТВ показало сюжет о студенте Юрии Берланде, который якобы доказал, что жизнь после смерти существует. Доказательство занимает буквально три строки. (Медуза)
Ты смотри какой молодец. На злобу дня - и наука, и про бога. Висят же у нас на МКС иконки. Так и на кафедрах математики начнут скоро его существование доказывать.



2. В Минске проходит выставка кошек «Лучшая кошка Белоруссии». Сфинксы, абиссинцы, ориенталы и другие коты вам на радость в нашем фоторепортаже. (Газета)
Важнейшее для всех читателей "Инфоутра" событие". Немедля идите смотрет ьгалерею, котофеи один лучше другого.




3. «Эпичный троллинг»: Google назло Microsoft продолжает публиковать уязвимости в Windows. Google продолжила действовать Microsoft на нервы: поисковик повторно обнародовал сведения о новой уязвимости в Windows, не дожидаясь ее закрытия. Первая такая публикация была сделана Google несколько дней назад. Уязвимость была найдена участником проекта Google Project Zero Джеймсом Форшоу (James Forshaw) 17 октября 2014 г. «Microsoft проинформировала нас, что патч для этой уязвимости планируется выпустить в январе. Однако обновление было отложено из-за возникших с совместимостью проблем. Ожидается, что оно выйдет в феврале», — рассказал он.(CNews)
А вот это тонко. Прикрывшись благой целью выявления уязвимостей издиваются над конкурентами, молодцы.


4. SMM-менеджер Nikon уволен за неправильное объявление результатов конкурса в соцсетях. 5 января блогер Дмитрий Бердасов на своей странице в LiveJournal пожаловался на решение организаторов конкурса «Итоги 2014 года» от Nikon о пересчете голосов — в результате чего Дмитрий, до этого считавшийся победителем, остался без наград. Ситуация вызвала бурное обсуждение на Facebook и закончилась увольнением SMM-менеджера, отвечавшего за проведение акции. Участникам сообщества «SMM-тусовочка» на Facebook удалось выяснить, что уже после объявления победителей компания изменила правила участия в конкурсе — теперь в условиях значится, что представлять свои работы могут только обладатели камер Nikon. Ранее такого пункта в правилах не было, а на своей странице в LiveJournal представители компании заверяли, что на конкурс могут пропустить даже фотографию, сделанную с телефона и планшета. (ЦП)
Постепенно профессия SMM менеджера стала одной из самых убойных. Как сапер - право на ошибку есть один раз. Постоянно то один то другой бренд снимает специалиста по сиськам и котикам.


5. Футболиста «Баварии» Арьена Роббена укусил крокодил. На сборе чемпиона Германии по футболу «Баварии», который проходит в Катаре, произошел инцидент. Полузащитника мюнхенцев Арьена Роббена укусил крокодил.Во время тренировочного занятия мяч попал в один из бассейнов, расположенных рядом с полем."- Когда я доставал мяч из бассейна, крокодил цапнул меня за руку, - цитирует 30-летнего голландца немецкое издание Bild".В итоге Роббену наложили повязку на большой, безымянный и средний пальцы. (Известия)
Сумку из этого крокодила надо сделать! Пусть не смеет кусать красу и гордость мирового футбола. Спортивный отдел редакции (и не только он) до сих пор вспоминает его чудеса на ЧМ. Волшебный игрок.


6. Пропавший 12 лет назад зонд Beagle 2 обнаружен целым на Марсе. По всей видимости, выйти на связь аппарату помешало неполное раскрытие панелей с солнечными батареями, уточняет телерадиокомпания BBC.В конце декабря 2003 года Beagle 2 отделился от своего носителя Mars Express и достиг поверхности Марса. Однако, несмотря на многочисленные попытки, Европейскому космическому агентству не удалось установить с ним связь, и ученые сделали вывод о потере аппарата в результате жесткого удара. Предполагалось, что он попал в кратер диаметром 19 м и несколько раз рикошетом ударился об его стенки, в результате чего вышел из строя.
Нашелся Валл-и. Бедняга, 12 лет так как сиротинушка сидел.Ну ничего, прилетит дядя Элон Маск в своем костюме железного человека и спасет табуретку на колесиках.


7. Фрэнсис Лоуренс и Дженнифер Лоуренс продолжат работу после окончания голодовки на играх дистриктов. Они снимут биографическую ленту под названием «Погружение» (“The Dive”), которая расскажет о дайверах Одри Местре и Франсиско Феррасе, муже и жене, уходившим под воду на максимальную глубину без всякого оборудование и лишь задержав дыхание. Продюсером ленты выступает Джеймс Кэмерон, известный своей любовью к морским глубинам и людям, их бороздящих. Вдобавок, Кэмерон снимал одно из погружений Ферраса. (Film.ru)
На что только не готовы пойти киношники чтобы Джен побольше в обтягивающем костюме на экране побегали. Ждем когда отдельный фильм про Мистик снимут,там для этого вообще простор.


У редакции сегодня праздник - ДР горячо любимого цензора, научного советника и музы всего нашего дружного коллектива - Елены young_padavan. Будем отмечать, не теряйте. Хорошего дня!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments