Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 19 января

19 января.jpg

1. Чистый вывоз капитала банками и предприятиями из РФ в 2014 году, по оценке ЦБ РФ, составил $151,5 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Банка России. (Интерфакс)

Редакционный отдел банковской аналитики уверен, что специалисты пресс-службы Банка России сумеют ловко пояснить, что это хорошо и здорово, и явно свидетельствует об успехах российской экономики.


2. Ноготков отказался отдавать «Связной» кредиторам. Как стало известно РБК, владелец группы Solvers Олег Малис подал в суд на основателя «Связного» Максима Ноготкова. Малис жалуется на то, что Ноготков блокирует передачу контрольного пакета акций Trellas, который Solvers должна получить после переуступки долга ОНЭКСИМом. (РБК)

Мутная история со Связным набирает обороты. Вообще то "не по пацански" как то - денег должен, а отдавать не хочет.Учитывая что заявлений о "рейдерском захвате" не делается, долги настоящие. Не совсем понятно, почему тогда такая несговорчивость.


3. Резкий скачок курса швейцарского франка после отмены его привязки к евро уже успел стать причиной негативных событий, причем не только на валютном рынке. Брокерские компании банкротятся по всему миру. В невыгодном положении оказались швейцарские экспортеры и горнолыжные курорты, а также жители маленького немецкого эксклава.(Газета)

Хитрые швейцарцы явно что-то знают, не просто так они это сделали.Гарантированно данная мера позволит им больше заработать.Но много кто обанкротился за пределами Швейцарии.


4. Глобальная слежка в интернете, осуществляемая спецслужбами США, была лишь начальной стадией американской военной киберстратегии. Следующей фазой являются разработка и внедрение вредоносных программ, позволяющих вывести из строя объекты критически важной инфраструктуры противника, включая банковскую систему, электро- и водоснабжение, заводы и аэропорты. Это следует из новой партии сенсационных материалов, предоставленных Эдвардом Сноуденом. По словам источника "Ъ", близкого к Кремлю, государствам нужно срочно выработать правила поведения в киберпространстве.Как следует из документов господина Сноудена, Киберкомандование США насчитывает уже более 40 тыс. сотрудников. А расходы на связанные с киберпространством программы АНБ в 2013 году превысили $1 млрд.(Коммерсант)

Еще бы найти хоть одно государство,соблюдающее законы, совсем будет хорошо. Ну,допустим,примут эти нормы.В интернете от этого ничего не изменится, просто в интересах государств будут работать анонимные группы хакеров, которые и так делают всю грязную работу.


5. В субботу экипаж команды «КАМАЗ-мастер» во главе Айрата Мардеева стал победителем генеральной классификации ралли-марафона в классе грузовиков.Второе и третье места заняли также представители российской команды. Серебро досталось победителю ралли 2013 года Эдуарду Николаеву, бронза – триумфатору 2014-го Андрею Каргинову.Стоит отметить, что в топ-5 также вошел экипаж Дмитрия Сотникова. Интересно, что Мардеев впервые победил на «Дакаре», ну а команда «КАМАЗ-мастер» выигрывает уже в 13-й раз. (Известия)

Поздравлем! Гегемония Камаза на ралли Дакар уже наверное надоела даже самому Камазу.Думаю все читатели прекрасно понимают, кто в России на их грузовиках производится только корпус.Ну и может по мелочи что-то.Гоночные машины - это совершенно отдельный жанр автопромышленности. Радует, что эту нишу заняли мы, но не совсем понятно, что это дает самому производителю кроме удовлетворения амбиций.


6. Канал Fox хочет перезагрузить «Секретные материалы». Телеканал ведёт переговоры с создателями сериала «Секретные материалы» о его возрождении, рассказывает Daily Mail. На главные роли планируют привлечь оригинальных актёров сериала Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. Правда, детали нового проекта ещё не обсуждались. Неизвестно также, смогут ли сами актёры вернуться к съёмкам, потому что оба заняты сейчас в своих проектах. (The Village)

Супер новость,ждем и верим! Редакция выросла на сериале X Files, учитывая что кинокарьеры у актеров скажем прямо не задались - почему бы им не вернуться к погоням за непознанным.Вот только Джил уже не та.Да и у Дэвида Духовны есть определенный "фон" в виде очень успешной "Калифорникации" и имиджа оголтелого сексоголика.



Не очень много новостей в первый рабочий день недели,но мы отправим корреспондентов редакции на задание. До новых встреч!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments