Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Readкомендую

реадкомендации 7.jpg

Доброго дня,друзья. Всем кто скучал по рубрике readкомендации - свежый выпуск. Подборка получилась какая-то оппозиционная, но это не специально.

1. Михаил Ходорковский, "Тюремные люди". 6 из 10. Это собранные в виде книги рассказы Михаила Борисовича о его жизни в тюрьме и встреченных там людях. Написано просто, без изысков, обычным языком. Особенных откровений там не ждите, стандартные российские ужастики о несправедливо осужденных и поломанных жизнях. О том, чего по мнению критиков фильма "Левиафан" в природе не существует. Читается за один вечер. Тем, кто имеет иллюзии, читать полезно. Тем кто их не имеет - не обязательно.

2. "Дорогая редакция.Подлинная история Ленты.ру рассказанная ее создателями". 8 из 10. Читается очень интересно почти все.По сути - сборник интервью ключевых участников создания и развития "Ленты".Как преданный фанат "той самой Ленты.ру" не мог не прочитать.До этого видел тонны споров и критики в ФБ на счет этой книги и позиции авторов. С моей точки зрения - книга очень даже ничего.Никакого сверхвеличия там не заметил,люди рассказывают как они с огромной любовью делали отличный продукт.Старательно,искренне,от души.Это главное. Да, кое кого заносит, идут рассказы зачем-то о деталях отдельных статей,начинается чуть не пропаганда,но это мелочи. Думаю самое ценное - это как раз невероятная атмосфера "дорогой редакции" и любовь к своему делу. Читать.

3. В.Познер."Прощание с иллюзиями". 9 из 10. По факту - это биография Владимира Познера. Подробно, с пеленок. Будь я злее, можно было бы написать что это рассказ мажора как он страдал в СССР и всю жизнь стремился назад, в родную Америку. Чтобы было понятно - написано ярко,очень умным человеком. Но этот человек не любит, и никогда не любил Россию. В любом ее состоянии. Был период очарования, и осталась любовь к Горбачеву. Для жанра биографии в книге недостает личной жизни, она там дана очень крупными мазками. Зато есть поминутный рассказ про шоу "Познер-Донахью" и прочие успехи. Честно говоря ВВП разочаровал, мелокватый человек и приспособленец из него выглядывает очень часто. Но иногда там есть еще и эрудит, очень желающий чтобы Родина его предков жила хорошо. Мыслей после прочтения много, рекомендую.
Tags: readкомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments