Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 21 января

21 января.jpg

1. Три российских чемпиона ОИ по спортивной ходьбе дисквалифицированы за допинг. Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" дисквалифицировало российских ходоков Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина за нарушение антидопинговых правил - "использование запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода".(Интерфакс)

Там история такая - в саранском центре подготовки спортсменов уже более 20 человек дисквалифицировано, что объективно намекает на необходимость уголовного преследования руководства этого центра. Использование запрещенных препаратов было поставлено на поток, причем качество сокрытия следов ниже всякой критики, иначе не ловили бы каждого второго. Потенциально Россия может лишиться 5 олимпийских медалей. Про репутацию вообще промолчю.



2. Госдуме рекомендовано принять законопроект о бессрочном характере проверок диссертаций. Согласно тексту законопроекта, "лицо, ученая степень которому была присуждена с нарушением положения о присуждении ученых степеней, может быть лишено ученой степени в установленном порядке вне зависимости от времени присуждения этому лицу ученой степени". (ТАСС)

Собственно, не думайте что принятие этого закона сократит количество "ученых" в Гос.Думе и прочих министерствах. Скорее всего он не будет иметь обратной силы и под него попадут только те,кто еще не успел купить кандидатскую. А для них это будет обозначать просто подорожание услуги. Раньше копировали ,теперь будут по честному писать, просто цена услуги вырастет. Хотя инициатива правильная, нужная. Жаль, академиков на Северном Кавказе выкосить может.



3. Госдума проголосовала за участие губернаторов в избрании мэров. Депутаты позволят сити-менеджерам становиться единовластными градоначальниками. Губернаторы получат возможность в крупных муниципалитетах формировать вместе с городской думой конкурсную комиссию, которая будет выбирать кандидатов в мэры. Таким образом избранный глава города будут руководить и местной администрацией. (РБК)

Очередной кирпич в крепкую как рабочий инструмент Рокко Сифреди вертикаль власти.



4. Загадочная болезнь усыпляет жителей села в Казахстане. На севере Казахстана в селе Калачи наблюдается загадочная болезнь, которую доктора именуют "энцефалопатией неизвестного генеза", а люди - просто "сонная болезнь". Жители села засыпают на длительное время, причем это может произойти и дома, и на работе. "Он как пьяный человек идет, что-то соображает, что-то нет, как на автопилоте", - рассказывает одна из жительниц села, которая согласилась на цитирование ее слов лишь под вымышленной фамилией Иванова. - А потом когда уже его посадят или положат в постель, он засыпает - и все". (BBC)

Нужно заметить, что я уже сталкивался со вспышками этого страшного заболевания. В 2002 году на парах по логике, и в 2004 на истории педагогики. Симптомы те же - люди засыпали а потом ничего не могли вспомнить.



5. Более половины россиян считают, что Иосиф Сталин сыграл положительную роль в жизни страны, говорится в новом опросе "Левада-Центра". Рейтинг поддержки Сталина (52%) в 2015 году достиг максимальной отметки за все годы замеров.Лучше всего к Сталину относятся граждане старше 55 лет – ответы "безусловно положительно" и "скорее положительно" дали 26% и 43%. (BBC)

Более половины россиян - Ваньки-встаньки. Как еще назвать этих людей. Если спросить такого сталиниста, он еще расскажет красивых историй про "выиграл Великую войну" и "индустриализация же!!!". Про уничтоженные и униженные миллионы им наплевать, хотя в 80% это касалось их собственных семей.




6. Испанские СМИ утверждают, что журналистка Лусия Вильялон, сотрудница клубного ТВ мадридского «Реала», заменила Криштиану Роналду российскую модель Ирину Шейк, с которой он расстался накануне Нового года.(Газета)

Ну,тоже ничего, но наша Ира точно лучше! Она как минимум умеет лепить пельмени.



7.Участников движения «Синий всадник» Олега Басова и Евгения Авилова арестовали на десять суток за их акцию у мавзолея Ленина на Красной площади. Суд признал их виновными в мелком хулиганстве. Максимальное наказание за это правонарушение — 15 суток ареста. 19 января Басон и Авилов, взяв в соборе Казанской иконы Божией Матери святую воду, подошли к мавзолею и стали обливать его с криками «Встань и уйди». Акция продлилась несколько секунд. (Медуза)

Не уверен что поможет, Ленин атеистом был. Но тут все методы хороши.




Девушек вам как у Криштиану,парни. И Криштианов вам,девушки. Хорошего дня.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments