Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 22 января

22 января.jpg

1. Глава Росмолодежи Сергей Поспелов предложил возродить практику отправки студентов на полевые работы (в обиходе — «на картошку). По его словам, это помогло бы наладить импортозамещение в России. (Медуза)

Ну а что плохого? Там помимо картошки еще девушки обычно и водка вечерами.Нет лучшего формата чтобы сплотить первокурсников.Хотя нет,есть. У нас на истфаке все перокурсники в археологичку ездят.Смысл тот же,работа попроще и поинтереснее. Так же очень интересно что будет с теми, кто не захочет поехать. Отчисление? Проблемы? На это ответа никто не дает.



2. Мадридский "Реал" в десятый раз возглавил список самых богатых футбольных клубов мира, ежегодно составляемый консалтинговой компанией Deloitte. Об этом сообщает агентство "Рейтер".
По итогам сезона-2013/14 "Реал" заработал 550 млн евро. На второе место в списке вернулся "Манчестер Юнайтед" (доходы составили 518 млн евро), а всего в первой двадцатке рейтинга - восемь английских клубов. (ТАСС)

Является ли "Реал" улчшим клубом в мире по игре? Спортивный отдел редакции "Инфоутра" считает что нет. Вот "Урал" - другое дело. А эти только звезд набрали,вот и все достижение.Главное - сплоченный коллектив!



3.  Разработка российской вакцины против СПИДа приостановлена из-за отсутствия финансирования. По словам главы Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбы, вакцина уже прошла доклинические и клинические испытания. По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в России около 650 тыс. человек являются носителями вируса.(ТАСС)

Зато Кр Это очень и очень плохо. Сотни тысяч людей умирают, а мы увеличиваем раходы на вооружение, вместо создания лекарств. Ситуация плачевная. Зарубежные аналоги наверняка стоят огромных денег, особенно на фоне роста курса валют. Болеть в России - самая плохая мысль из возможных.



4. Цена антикризисного плана правительства, в целом одобренного президентом, может превысить 2,7 трлн руб. Чтобы найти деньги, придется увеличить дефицит бюджета и переложить часть антикризисной нагрузки на регионы. (РБК)

График ниже скучный,но важный. Приготовьтесь, пояса еще есть куда тянуть, и нам всем придется это делать.



5. 20 января Министерство культуры выступило с предложением ввести в стране систему «мягкого» квотирования кино, при которой государство сможет убирать голливудские фильмы с дат, когда на экраны выходят важные российские картины.Если подобная система будет введена, премьера долгожданного блокбастера «Мстители: Эра Альтрона» может быть отложена из-за военной драмы «А зори здесь тихие...». (TJ)

Бредовая антирыночная инициатива.Что уже давно не удивляет, а скорее даже восхищает. С каким осервенением придумывают - поразительно. Полностью существующий на частные деньги рынок кинопроката, за частные деньги созданный, будет срывать договоренности с мэйджорами из за выхода какой то очередной российской залепухи.Да даже если не залепухи - на каком основании государство вмешивается в этот бизнес - непонятно. Удар по репутации страны, удар по рынку, очередной плевок в Конституцию.
Отдельное негодование отдела кино вызвал очередной ремейк. Блевотные варианты "Джентельменов удачи" и прочих великих советских фильмов мы уже видели, так эти деятели уже за святое взялись.




6. Windows 10 будет бесплатной. Обновление до Windows 10 в течение первого года после выхода системы будет бесплатным на всех устройствах под управлением Windows 8.1 и Windows Phone 8.1. Об этом на проходящем в настоящее время мероприятии в штаб-квартире Microsoft в Редмонде объявил вице-президент Microsoft по операционным системам Терри Мейерсон (Terry Myerson).Microsoft также показала браузер Spartan. Основным нововведением в новом браузера стала возможность делать заметки прямо на веб-страницах. Их можно делать от руки, используя стилус (в случае с планшетом), или вводить с клавиатуры, указывая расположение заметки мышкой.
Выпуск новой сборки Windows 10 для ПК Microsoft планирует на следующей неделе, а билд Windows 10 для смартфонов — в феврале. (CNews)

Деваться некуда было,после того как Яблоко сделало свою ОС бесплатной.Рыночный тренд, как говориться.Иначе можно было ожидать исхода пользователей. Последние версии Винды ужасны, пользоваться не удобно,куча лишних шагов для пользователя. Все как всегда. Переходите на Мак,друзья,не пожалеете.



7. В сети появился первый постер картины, основанной на бестеллере Тома Роба Смита - «№ 44», которая расскажет историю о сотруднике КГБ Льве Демидове (Том Харди), расследующем дело о серийном убийце детей, которого в СССР по определению быть не может, поэтому герою придется работать в условиях полнейшего неодобрения со стороны партийного начальства. Кроме Тома Харди советских людей сыграют Нуми Рапас, Гари Олдман, Венсан Кассель и другие. Премьера картины - 23 апреля 2015.(Film.ru)

Актерский состав прекрасный.Харди очень хорош, хоть и бисексуал. Олдмен просто велик. Кассель, Рапас - тоже сильные кастиновые решения. Ждем, и очень расчитываем что обойдется без развесистой клюквы.




Всем всяческих побед и успехов, друзья. Задержка выпуска была важными техническими причинами.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments