Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 23 января

23 января.jpg

1. Глава компании Google: интернет исчезнет. Глава компании Google и один из богатейших предпринимателей мира Эрик Шмидт считает, что дни интернета в его современной форме сочтены. Это мнение он выразил в четверг в ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.
Когда его спросили, какое будущее ожидает глобальную электронную сеть, он сказал: "Я отвечу очень просто - интернет исчезнет. "Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать, - пояснил он. - Это будет постоянной частью вашего присутствия". (ТАСС)

Ничего не будет,один сплошной интернет! Причем если прогноз по телевидению на ту же тему, высказанный в фильме "Москва слезам не верит" скорее не сбылся, то в данном случае сомнений нет - так все и будет. Фитнесс браслеты, интернет во всем чем можно и нельзя. Забудьте про неприкосновенность частной жизни.



2. Стрелки Часов Судного дня, отражающих приближение угрозы глобальной катастрофы, сдвинули на 2 минуты вперед. Теперь часы показывают 23:57. Стрелки передвинули из-за продолжающихся климатических изменений и дальнейшего распространения ядерного оружия. За стрелками Часов Судного дня следят сотрудники журнала Bulletin of Atomic Scientists. Проект был запущен в 1947 году. Изначально он отражал угрозу ядерной войны, но с 2007 года также стали учитываться климатические изменения и достижения в науке и технологиях, которые потенциально могут привести к глобальной катастрофе. (Медуза)

Не нужно воспринимать данный инструмент слишком серьезно, все же это PR ход отдельного издания. Но в то же время в экспертной комиссии 18 нобелевских лауреатов, так что это и не совсем фантазии. Мир старательно катится в бездну.



3. Билл Гейтс угостил телеведущего Джимми Фэллона водой из переработанных фекалий. Телеведущий Джимми Фэллон пригласил на свое вечернее шоу основателя Microsoft Билла Гейтса. Разговор между ними зашел о проекте по переработке фекалий, в который инвестирует миллиардер.
В результате переработки человеческие экскременты превращаются в воду, пригодную для питья, и электричество, рассказал Гейтс. Он предложил телеведущему сыграть в игру: выпить воду из одного из двух стаканов и определить, что это — бутилированная вода или результат переработки фекалий. Воду из второго стакана выпил сам Гейтс. (Медуза)

Вот же Билл, вот же затейник! А нет для наших деятелей СМИ такой водички? Можно даже перерабатывать не очень ответственно.



4. Группировка «Анонимный интернационал» выложила в сеть очередную порцию документов, которые они представили как переписку из управления внутренней политики администрации президента России, а также выставила на продажу переписку пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой. Источник в правительстве указывает, что был взломан почтовый ящик на закрытом домене gov.ru, который обслуживает ФСО. (Газета)

Сноуден,Ассандж и Шалтай-Болтай - это все очень неприятные для правительств всех стран сигналы.Если их "шуры-муры" начнут регулярно всплывать,может получится плохо.Хотя аудитории Одноклассников можно с личной подписью документ достань, в нос натыкать - ничего не изменится. Вчерашняя дискуссия про Сталина мне это в очередной раз доказала.



5. Суд в Ростове-на-Дону признал журналиста и блогера Сергея Резника виновным в ложном доносе и оскорблении представителей власти и осудил его на три года колонии общего режима. Резнику также запрещено в течение двух лет работать в СМИ. По первом эпизоду прокуратура предъявила Сергею Резнику обвинение за комментарий по одной из записей в его "Живом журнале" otto-cazz.livejournal.com, причем авторство комментария так и не было установлено. В нем содержалось оскорбление в адрес местного руководителя Центра противодействия экстремизму Дмитрия Ищенко. Второй оскорбление, по мнению следствия, Резник нанес бывшему заместителю прокурора области Роману Климову - на этот раз нелицеприятное выражение содержалось непосредственно в нескольких постах блога Резника. Сергей Резник много раз писал о Климове, обвиняя того в противоправной деятельности в должности прокурора, с которой ему пришлось уволится также вследствие скандала вокруг приобретения им служебной квартиры. Третий эпизод основывается на показаниях майора полиции Андрея Глинкина, который считает, что Резник одновременно оскорбил его и сделал на него ложный донос. По версии следствия, Резник написал заявление в полицию с просьбой проверить информацию, что Глинкин принудил к сексу несовершеннолетнего подростка.(BBC)

Демократия. Свобода слова. Независимость суда. Эти и многие другие слова являются абстракцией для жителей Ростова на Дону.



6. В Австралии поймали редкую "ископаемую акулу". У юго-восточного побережья Австралии была выловлена редко встречаемая в дикой природе плащеносная акула. Ее форма и количество плавников напоминают предков акул, существовавших 350 млн назад, поэтому плащеносных акул называют "ископаемыми". (BBC)

Жутковатое животное. Хорошо в наших водах таких не водится.




Главная новость дня - сегодня пятница. "Когда проснемся - будет утро,будут выходные". Хорошего дня.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments