Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 26 января

26 января.jpg

1.Российские исследователи пробурили скважину до подледникового озера Восток. Глубина скважины по длине ледяного керна составляет 3 769 м. Российские ученые и буровики впервые пробились через почти четырехкилометровый ледовый панцирь к водам озера Восток 5 февраля 2012 года. Тогда были взяты первые пробы воды, в которой обнаружили следы живых организмов.Однако через год вода подледникового озера поднялась по скважине и замерзла на уровне 363 метра. Скважину пришлось бурить по новой с глубины 3 тыс. 406 м, прокладывая новую параллельно первой. (ТАСС)

Гип-гип ура нашим ученым! Радостное событие, важное для науки. Там еще в первый раз нашли морозоустойчивые бактерии,правда не совсем понятно из озера они или нет,думаю в этот раз смогут подтвердить или опровергнуть данную информацию.В любом случае это очень интересно. Редакция следит за развитием событий.




2. Рогозин: оборонно-промышленный комплекс станет движущей силой выхода России из кризиса. Вице-премьер подчеркнул, что в оборонной промышленности ставка будет делаться на молодых специалистов. (ТАСС)

Доживем ли мы до дня,когда движущей силой России будет что-то мирное? Или это карма и крест,клепать пушки и быть против всего мира.Слишком уж нравятся наша 1/8 суши соседям. Ответа на этот вопрос у меня пока нет.Не исключено,что пушки клепать придется всегда.



3. Неизвестный смог дозвониться до Дэвида Кэмерона. Служба безопасности британского премьер-министра Дэвида Кэмерона выясняет, каким образом неизвестный смог дозвониться главе правительства. Как сообщили представители британского правительства, неизвестный позвонил Кэмерону и представился директором Центра правительственной связи Робертом Хэннигэном.Кэмерон, как сообщается, положил трубку, когда понял, что его собеседник не тот, за кого себя выдает. (BBC)

Крайне скептично отзывается руководитель службы безопасности о системе протоколов контроля за первым лицом государства в Великобритании.Такую ситуацию у нас представить невозможно, да и нет мобильника наверняка у Владимира Владимировича.У Дмитрий Анатольевича есть, но чисто в Энгри Бердс играть защищенный.



4. В Матче звезд КХЛ победу со счетом 18:16 одержала сборная «Востока» над командой «Запада». Шесть голов в свой актив занес Сергей Мозякин.

Текстовый он-лайн можно почитать на сайте Газета.ру. В предматчевом шоу Никита Гусев выдал лучшее исполнение буллита всех времен.Этож надо так извернуться. Красавчик.



5. Более половины россиян считают, что теракт в редакции Charlie Hebdo 7 января, в результате которого погибли 12 человек, спровоцировали сами журналисты издания. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.(РБК)

Ох уж эти опросы.Редакция проконсультировалась с внештатным социологом редакции (young_padavan) и пришла к выводу что особого внимания на данный факт обращать не стоит.Опрос что дышло-куда повернул то и вышло.



6. Нью-Йорк ожидает самую сильную снежную бурю в своей истории. По словам мэра города Билла де Блазио, ожидаются выпадение около трех футов снега (около метра) и сильный ветер. Де Блазио призвал горожан не садиться за руль и даже не ходить пешком, так как "могут падать деревья".(РИА Новости)

Генерал Мороз перешел в наступление и напал на потенциального противника на его территории.Будут знать как санкции вводить.



7. Пользователь «Хабрахабра» получил доступ к 20 тысячам камер видеонаблюдения в Москве. О том, как ему это удалось, он рассказал 24 января, опубликовав подробное описание обнаруженного им способа подключения к системе.(TJ)

Во-первых,нужно выдернуть руки разработчикам этой системы.Во-вторых, ну и что?Не из сауны же камеры (а жаль). Следить за парковками невероятно увлекательно, ага.




Продуктивной вам недели, дорогие читатели! Гутен морген! Доброе утро!Хорошего дня! (рости соцкап большой-пребольшой).

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments