Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Медленное телевидение



Вы готовы смотреть как поезд едет 7 часов по Норвегии? А как паром идет 5 суток вокруг неё же? Норвежцы готовы, и рейтинги таких проектов бьют все рекорды.

Некоторое время назад по всем соц.сетям промелькнула ссылка на видео с поездом.Вот это видео (часть).


По факту,этот проект превратился в новый вид телевидения, названный медленным (логично).И этот формат бьет все рейтинги в Скандинавии. Дошло до того,что они часами смотрят как вяжут свитер!

В феврале выпустили 12-часовую передачу о том, как складывают камин. И еще 10-часовое шоу о поездке на поезде из Осло в Берген. И еще 18 долгих часов о нересте лосося. И еще пятидневная трансляция с круизного судна, плававшего вдоль норвежского побережья. Все это называется «медленное ТВ».

«Медленным» оно называется потому, что ,как вы понимаете, действие развивается совсем не быстро. А именно так, как оно происходило на самом деле. Сегодня медленное телевидение находится в трэнде и появляются все новые ролики, которые оказываются очень популярны. Сама идея кажется невероятно скучной. Но на самом деле это не так. Попробуйте посмотреть, и сами все поймете. Во всяком случае популярность таких телепередач, фильмов и роликов на youtube только растет.

Один из создателей этого жанра рассказывает о нем в этом ролике с TED.



Посмотрим, решиться ли кто-то в нашей стране сделать такой проект.Будни поезда "Россия" - это был бы отличный сериал.

Tags: интересно, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →