Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Жив ли омский ЖЖ?

Жив ли омский ЖЖ.jpg

Пациент скорее мертв,чем жив.
О причинах агонии поговорим подробно, благо в предмете разговора мал-мала понимаю, являясь бывшим послом ЖЖ в этом лучшем из городов мира.

Город Омск всегда будет для меня родным и любимым, и за всем что там происходит слежу внимательно, пусть уже и из Екатеринбурга.Не могу не констатировать факт что блогеры Омска все просрали сильно снизили активность и качество материалов, а показатель совокупного СК города представляет из себя жалкую цифру.

Давайте попробуем понять, почему так произошло.
Для начала посмотрим топ 10 рейтинга города (по СК).
Снимок экрана 2015-01-28 в 9.38.30.png

Недавний скачок СК вверх превратил это жалкое зрелище не в такое жалкое.Хотя даже ваш покорный слуга с 497 пунктами находится в шестой сотне общего рейтинга. Тут отсутствует Настя agusentsova , переехавшая в Москву, так она была бы на первом месте.Рекомендую ей вспомнить свои корни и вписать блог обратно, по прописке.

Для начала перемоем кости участникам топ 10.

1. parfun Без комментариев,отличный блог.Тут я немного предвзят.
2. the_paper_plane Блог добротный,заслуженно набирающий СК. Тематика - семья,дети,здоровое питание. Мужчине это читать невозможно но в ЖЖ имеет стабильно высокий спрос.Девочкам понравится.
3. snaf_omsk Антон вошел в историю ЖЖ постом про "Эверест",как минимум. Сейчас совсем сдулся, пишет редко и ерунду.Специализировался всегда на жаренном контенте и "котиках-сиськах",в чем мастер.Сейчас опять мутит различные "френдосборы" для подъема СК.Если поймет как в новых условиях гнать трафик из ЖЖ в блог к себе - опять взлетит.
4. sago_cuisine Хороший кулинарный блог.Опять же,мужчине в нем странно быть,а девушкам - самый раз.
5. omchanin Игорь пару лет назад - лучший краеведческий блог страны.Сегодня - левые коньюктурные новости,перепосты (не по кнопке,что вдвойне не комильфо) и прочии "тайны НЛО".
6. vasneverov Вася посол ЖЖ в Омске.Не вылазит из блог туров,в Омске не бывает.Пишет исключительно рекламные посты которые невозможно читать. Хорошо фотографирует.
7. fon_eichwald Николай великолепный специалист по истории (особенно Польши), отлично пишет сам,умело копирует откуда нужно.Любителям темы - рекомендую однозначно. Сейчас находится в поисках себя, судя по всему.
8. nickmix01 Очень стильный блог об авто,фотографии и США.У автора отменный вкус,пишет не часто но очень добротно подходит к отбору материала.
9. skadi_omsk Главным образом лытыбыр.Автор сильно на "своей волне",мне ничего там не понятно и не интересно.Допускаю что единомышленники есть.
10. peppi_d_chulok Хорошая девушка,блог ни о чем.Перепосты (не по кнопке),полный тлен.


Попробую вспомнить что происходило пока послом ЖЖ был я (это где-то года полтора,12-13 годы).Это просто по памяти:

1. Школа блогеров (три раза). Приезжали в Омск и вели лекции - varlamov.ru , freedom, sergeydolya , ibigdan, и многие другие. Прошло через школу около 250 человек.
2. Блогерский Новый год с награждением лучших блогеров года
3. Блог тур в Большеречье
4. Сотрудничество со СМИ, большое количество материалов по ЖЖ (подборка где-то есть,там публикаций 200)
5. Встреча с губернатором Омской области
6. Прочие мелкие конкурсы и активности, не реже раза в месяц.

Что происходит сейчас? Ответ пусть дадут омичи, моя версия - ничего. Вообще.

Скажу сразу - Василия в послы рекомендовал я.Он идеально подходит для этого - живет только блогом, не работает.Уйма свободного времени.Но не появляясь в Омске развивать его блогосферу не получается. Это факт.
Как было раньше? Все это "шебуршание" (см.выше) - оно активизировало молодежь. Ребята заводили блоги, писали кучу интересного и качественного контента. Без поддержки, без раскрутки - быстро потеряли интерес, глаза погасли, руки опустились.

Что делать дальше? Варианта три.

а) Поменять посла,найти человека активного,живущего в Омске (кандидатуры в камменты,интересно)
б) Попросить Василия все же что-то делать для блогосферы города (он не на ЗП,имеет право просьбу проигнорировать)
в) Оставить все как есть (ибо всем пох)

Мне в общем ничего не мешает оставаться в стороне, но на проект, в который вложено много моих сил и времени так смотреть не привык. Поэтому в стороне не останусь, пишу этот пост и приглашаю всех читателей к открытому диалогу на указанную тему.
Tags: ЖЖ, блогистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →