Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 29 января

29 января.jpg

1. Доступ к YouTube в России ограничен по решению Мосгорсуда, следует из данных, размещенных на универсальном сервисе Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам. С невозможностью попасть на видеосервис столкнулись абоненты «Акадо» и Yota. (РБК)

Твердой поступью мы идем в светлое будущее без нелегального контента.Вообще никакого конента кроме идейно выдержанного быть не должно.



2. Спор о катастрофической ситуации уровня воды в озере Байкал завершится в четверг: по информации «Газеты.Ru», правительство России приняло решение изменить нормативы, так как ни о какой чрезвычайной ситуации речи не идет.По информации Министерства природных ресурсов и экологии России, в 2014 году приток воды в бассейн Байкала составил всего две трети от нормы. Подобный дефицит воды в минувшем году затронул многие российские водоемы и обусловлен, как объясняли ученые «Газете.Ru», тем, что прошлая зима была весьма малоснежной. Из-за маловодья самое глубокое озеро планеты вплотную подошло к нижней отметке диапазона регулирования, установленного в 2001 году. В начале января 2015 года правительство столкнулось с дилеммой: удержать уровень воды в официальных границах, уменьшив ее пропуск в единственную вытекающую из Байкала реку Ангару, или специальным постановлением разрешить снизить уровень озера на несколько десятков сантиметров. (Газета)

Штатный эколог редакции недоумевает. Получается чтобы решить проблему обмеления Байкала можно просто снизив требования к уровню воды?Гениальное решение, напоминае танекдот про куриц и Хрущева.



3. Бывший футболист «Реала Мадрид» и «Барселоны» Луиш Фигу выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИФА. Фигу объявил о своем намерении баллотироваться в президенты ФИФА за день до прекращения приема заявок. Он стал соперником нынешнего руководителя федерации Йозефа Блаттера, иорданского принца Али, бывшего директора «Аякса» Майкла ван Праага и французского дипломата Жерома Шампаня. (Медуза)

Луиш, ты посмотри, к власти рвется. Правда не совсем понятно чем он занимался после завершения карьеры. Вероятно чем-то полезным в структуре ФИФА.Игроком он всегда был умным, тонким, каким будет руководителем, - не понятно.



4. Оживший "зомби-кот" во Флориде восстал из могилы. Домашнего кота Барта из Флориды постигла печальная участь многих его собратьев – он попал под машину. Неподвижного и уже окоченевшего кота, лежавшего в луже крови, обнаружил сосед его хозяев, вполне оправданно пришедший к выводу, что бедолага погиб. Животное предали земле, но спустя пять дней после печального события Барт вернулся домой, зубами и лапами буквально пробив себе дорогу к жизни, и в настоящее время приходит в себя после успешной операции в местной ветеринарной клинике. (BBC)

БиБиСи зачем то в разделе новости рассказ Стивена Кинга опубликовали. А вообще тяжелой судьы кошак, порадуемся за него.



5. В сети появилась информация о том, что официальным логотипом Хабаровского аэропорта станет изображение летящего медведя на синем фоне. Этот слух стал поводом для многочисленных шуток в интернете. (TJ)

Идея-супер, отличная. Смешно, да, но от этого не менее круто.



6. Новый трейлер третьего сезона «Викингов» демонстрирует нам желание Рагнара (Трэвис Фиммел) укрепиться в Англии, недовольство этим планом короля, новую любовь Рагнара и потерю старых союзников. Третий сезон стартует уже в феврале. (Film.ru)

Ждем возрождения сериала.Второй сезон был никакой.А вот первый - супер.



7. Снежная буря обошлась экономике Нью-Йорка в $200 млн. Самый большой ущерб стихия нанесла транспортной системе и торговле, так как в дни бури многие жители города вынуждены были остаться дома. В частности, значительные убытки понесли ресторанный бизнес и таксисты. Также существенно пострадали малый бизнес и сотрудники с почасовой оплатой. (Известия)

Для бюджета Нью Йорка,который не сильно меньше бюджета пары тройки десятков стран Латинской Америки это деньги карманные.



Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments