Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 2 февраля

2 февраля.jpg

1. Минимальная розничная цена бутылки водки снижена с 220 до 185 рублей. (ТАСС)

Ура?Или "караул"?На деятельность редакции эти колебания не оказывают никакого совершенно воздействия. Думаю что на читателей блога тоже.Поэтому острую раекцию на эту новость не понимаю.



2. Минкульт сообщил о сокращении бюджета. Источник, близкий к руководству ведомства, сообщил, что бюджет планируется сократить на 10% и это в первую очередь коснется организации фестивалей. (Интерфакс)

А это как то взаимосвязано с новостью выше? Наверное нет. Вообще, по сути - отдел культуры одобряет.Чем меньше денег в распоряжении господина Мединского тем спокойнее.



3. Эта неделя может оказаться последней возможностью открыть вклад под высокий процент. С начала февраля банки и так собирались уменьшить доходность по депозитам, а теперь их к этому подтолкнет неожиданное снижение ключевой ставки ЦБ до 15%.(РБК)

Это новость для мазохистов, то есть любителей открывать рублевые депозиты.У нас в редакции таких больше нет.



4. Корпорация Google становится популярнее у российских интернет-пользователей: ее доля в поисковых запросах за 2014 год существенно увеличилась, в то время как местные сервисы, включая «Яндекс», сдали позиции. Возможно, сработала ориентированность Google на мобильные устройства.Доли раздаваемого поисковыми системами трафика в течение первого месяца 2015 года, по данным счетчика LiveInternet.ru, выглядели следующим образом: «Яндекс» сохранил лидерство с 58,9%, Google занял второе место с 32,8%, Mail.ru и Rambler значительно отстали с 6,7 и 0,7% соответственно.(РБК)

Яндекс браузер мерзопакостный выпустил, вот и потерял долю. Очень плохой продукт, пришлось откатывать на старую версию. ДУмаю главная причина в этом, но это мнение уборщицы редакции, не приниматье сильно в серьез.



5. Закрутить свет в кольцо и создать из него обожествляемую фантастами и фокусниками ленту Мёбиуса, трехмерную структуру, поверхность которой имеет всего лишь одну сторону, смогла международная команда исследователей из США, Канады и Европы.Методика может быть использована для исследования структур других световых пучков и, что более интересно, для создания оптических устройств и метаматериалов с характеристиками, которые до сих пор считались недостижимыми(Газета)

А еще если разрезать такую ленту ровно посередине получится два соедененных друг с другом кольца. Что там ученые выжмут из этого открытия пока не знаю, но звучит красиво.



6. Нападающий ЦСКА Сейду Думбия перешел в «Рому». Ивуариец в общей сложности провел за красно-синих 129 игр в различных турнирах. На его счету 83 забитых мяча. 27-летний нападающий дважды становился лучшим бомбардиром российской премьер-лиги.(Известия)

Гинер конечно красавчик.Год за годом с короткой скамейкой борятся за чемпионство, при этом успевая регулярно продавать лучших игроков в Европу за очень хорошие деньги. 14 миллионов евроденег отдали за Сейду.



7. США: трехлетний мальчик ранил родителей одним выстрелом. Это произошло в номере мотеля в субботу днем в городе Альбукерке в штате Нью-Мексико.Как сообщила местная полиция, ребенок, вероятно, искал в сумке айпод.Пуля прошла через мягкие ткани таза отца и попала в руку матери, которая беременна на восьмом месяце. Раненые доставлены в больницу, им оказана первая помощь.(BBC)

Мало того что эта дура невнимательная женщина ствол в сумке оставила без присмотра, так он еще не стоял на предохранителе судя по всему.За что отцу была прострелена ягодица, судя по всему.Хорошо что обошлось без серьезных проблем, урок получен на всю жизнь, думаю.



Берегите себя, друзья. Хорошего вам дня.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments