Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 4 февраля

5 февраля.jpg

1. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступил против того, чтобы разрешить школьницам носить хиджаб. Ливанов отметил, что в России действует общее правило, согласно которому одежда школьников должна быть светской. (Медуза)

А вот тут молодец! Как бы ему это боком не вышло, переживаю теперь. Сейчас начнутся разговоры об ущемлении религий.



2. Рябинский отсудил у Дона Кинга $1,6 млн за сорванный бой Лебедев-Джонс. (Интерфакс)

Кто-то выиграл суд у Дона Кинга! Это же просто сенсация.Старый леприкон уже лет 50 вертит весь профессиональный бокс. Думаю надоел всем до чертей, но энергичность пенсионера восхищает.



3. Автор знаменитой книги "Убить пересмешника" Харпер Ли летом 2015 года выпустит второй роман, сообщает Associated Press.Название романа - Go Set a Watchman ("Пойди, поставь сторожа"; фраза является цитатой из Библии). Произведение выйдет 14 июля. Книга была написана еще в середине 1950-х годов, но Ли отказалась от планов опубликовать ее по совету редактора. В 1960 году был опубликован роман "Убить пересмешника", который стал бестселлером.Роман Go Set a Watchman является сиквелом "Убить пересмешника", хотя и был закончен раньше. (Интерфакс)

Это новость? Сомневаюсь. Вот новые произведения Селленджера вся редакция очень ждет. А тут - не более чем попытка получить денег.



4. Сечин: "Роснефть" продала в 2014 году $93 млрд на валютном рынке РФ. "Это был наш вклад в стабилизацию валютной системы страны", - доложил глава госкомпании Владимиру Путину. (ТАСС)

Поправьте меня, но не эти ли доллары Роснефть купила за выделенные ей ранее рубли? Что значит "наш вклад" от компании, принадлежащей государству? Как сказали, так и должны сделать, если этого требует ситуация.



5. Топилин: в России в прошлом году родилось 1,947 млн детей - впервые в современной истории. Также, по словам министра труда, второй год подряд в стране зафиксирован рост населения (ТАСС)

Хорошая история. Жаль, начавшийся кризис в экономике вернет все обратно. Многие молодые семьи сильно подумают насчет детей, особенно в условиях практически недоступной ипотеки.



6. В Венесуэле возник дефицит презервативов. (Эхо Москвы)

Друзья,может скинемся братскому народу? Страдают же. У кого есть излишки - отправляйте в посольство Венесуэлы.



7. «Абсолютно новый» флагман Samsung будет похож на iPhone 6. (CNews)

АХАХАХХХААААА. Это просто эпично. Жалко даже немного Гнусмас.




Хорошего дня, друзья. Хорошего дня.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments