Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 7 февраля

7 февраля.jpg
Вообще конечно уже "инфодень",но главный редактор пек блины по заданию Центра,поэтому сдача номера была отложена. Блины получились весьма вкусны,так что все было не зря.
1. На ежегодном салоне ретроавтомобилей в Париже 6 февраля была продана коллекция из собрания Роже Байона. Особенность этой коллекции в том, что в течение почти 50 лет за автомобилями никто не ухаживал — они ржавели в одном из французских поместий.Вся коллекция ушла за 27 миллионов евро, в том числе один лот — Ferrari California Spyder, на которой ездил Ален Делон, — за 14,2 миллиона евро.(Медуза)

Вы все правильно поняли - на фото ниже машина за один миллиард рублей.



2. Осиротевшая овца по кличке Пет (Pet), которую в детстве приютила группа колли, стала вести себя так, словно она и сама собака. (Медуза)

А еще известны случаи когда депутаты думают что они что то решают.Смотрится так же смешно.



3. Восточная канадская провинция Нью-Брансуик в первую неделю февраля оказалась засыпана снегом. Осадки не прекращались несколько дней, а температура опустилась до −22 градусов по Цельсию, заставив местные власти временно закрыть школы и госучреждения. Непогода, однако, не помешала местному жителю Даррену Гордону (Darren Gordon) выйти на один из железнодорожных переездов у городка Салисбэри с камерой и штативом. Установив технику и подождав около десяти минут, он стал свидетелем того, как проезжающий мимо поезд расчищает накопившийся на железнодорожном полотне снег.(TJ)

Суровые канадские электрички.Ходят слухи что все это началось после отъезда в Канаду ifora



4. 5 февраля Томский Театр юного зрителя представил спектакль о православном ёжике. Внимание рунета к этой постановке привлекло новостное агентство «ТВ2». (TJ)

Ждем постановку о белочке - мусульманке и кролике - буддисте.



5. Картина Гогена продана за рекордные 300 млн долларов.New York Times, ссылаясь на свои источники, утверждает, покупатель – организация Qatar Museums ("Музеи Катара"), занимающаяся приобретением произведений искусства для музеев этого эмират. (BBC)

Тяга арабов к понтам и сверхдоходы очень сильно увеличивают доходы аукционных домов.



6. Дженнифер Лоуренс снялась обнаженной вместе со змеей для Vanity Fair. (THR)

На месте этой змеи должен был быть я не прочь оказаться любой мужчина в возрасте от 16 до 86.




Хороших выходных, дорогие мои.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments