Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 10 февраля

10 февраля.jpg
1. Мединский: российским режиссерам нужно учиться у Голливуда делать кассовое военное кино. "Мне становится обидно, когда я вижу такие фильмы, как "Ярость" с Брэдом Питтом. Это отличное кино про войну. В нем все прекрасно - и задумка, и актеры", - признался министр культуры РФ. (ТАСС)

Что это за пораженческие разговоры? Он что, не смотрел фильмы "Горько" и "Горько 2"?



2. В Лос-Анджелесе вручили "Грэмми". Триумфатором 57-й церемонии стал британец Сэм Смит - он одержал победу в номинациях "Лучшая песня", "Лучший новый исполнитель" и "Лучшая запись".(Интерфакс)

Вот так простой парень из американской деревни стал супер звездой.В Штатах любят такие истории. Музыкальный редактор Инфоутра одобряет и приветствует выбор академиков.



3. Президент США Барак Обама заявил, что в XXI веке никому не позволено перекраивать границы европейских стран «под дулом пистолета». С таким заявлением он выступил на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Вашингтоне.(Медуза)

Один вопрос мучает штатного историка редакции - а в Югославии это что было?



4. Компания Samsung предупредила своих клиентов, что им не стоит обсуждать личные дела перед телевизором.Предупреждение предназначено для тех, кто предпочитает отдавать команды Samsung Smart TV не при помощи пульта дистанционного управления, а голосом. Smart TV "слушает" то, что люди говорят вокруг него, и иногда передает эти данные самой компании Samsung или же третьей стороне. (BBC)

Вот это они молодцы! Оруэлл доволен. Вся редакция и дома и на работе довряет только телевизорам марки LG. Оно и хорошо.



5. В Турции 29 офицеров полиции арестованы за попытку госпереворота. Силовики прослушивали телефоны министров и депутатов парламента, руководства влиятельных турецких телеканалов и радиостанций. (Известия)

Госпереворот - это в Турции такой вид национального отдыха.Тут уж не до Евросоюза, надо налаживать дружбу с такими прогрессивными демократиями как... Ну вы поняли.



6. В Китае миллиардер Лю Хань приговорен к казни за организацию ОПГ. Группировка взяла под незаконный контроль ряд отраслей экономики, «получая огромные прибыли и нарушая экономический порядок». (Известия)

Есть много причин тому,что Китай стал ведущей экономикой мира.Но одна из главных - это умение и желание бороться с коррупцией. Результат на лицо.



7.На территории Великобритании каждый день задерживают по подозреваемому в терроризме. (Эхо Москвы)

Это к вопросу о некоторой тяге либеральных СМИ драматизировать аналогичные задержания в РФ.



Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments