Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Десять типов работников, которых нужно уволить немедленно




Кризис, многие коллектив оптимизируют.Вот вам,наметки, где искать - кого.

1. Сирены

Сирены – это те, кто очаровывает и соблазняет вас, и полностью отвлекает от дел. Больше, чем кто бы то ни было другой, они мешают вам сосредоточиться и отвлекают усилия от избранного направления. Много перспективных сделок принесены в жертву сиренам. Некоторые люди продавали свой бизнес дешевле, чем могли бы, а другие теряли его совсем, в надежде разбогатеть по-быстрому, с помощью махинаций, подсказанных сиренами. Не позволяйте, чтобы это случилось с вами. Не подпадайте под обаяние сирен, и помните, что вы и ваш бизнес в состоянии предложить миру нечто потрясающее.

2. Козы

Козы потрясающе харизматичны, хвастливы и удачливы, они производят впечатление людей, которым все по плечу. Тем не менее, у них масса недостатков. Дело в том, что они используют свои преимущества не на доброе дело. Козы не прочь склонить других людей к плохим решениям. Если вы замечаете, что постоянно принимаете неудачные решения под влиянием конкретного человека, значит, настало время отсечь его от вашего бизнеса.

3. Слоны

Слоны ничего не забывают. Это те люди на вашем предприятии, которые стыдят вас за прошлые ошибки. Они не устают напоминать о ваших прошлых промахах. Не позволяйте слонам тянуть вас в прошлое. Все ошибаются, особенно предприниматели. Если вы потерпели неудачу, значит, вы учитесь. Оставайтесь в строю и идите вперед.

4. Ненавистники

Ненавистники – это те, кто хотят быть на вершине, но не хотят работать, чтобы оказаться там. Вместо этого они стремятся низвергнуть кого-то другого вниз, чтобы чувствовать свое превосходство. Хейтеры – неудачники, но они странным образом могут служить для мотивации. Не подпускайте их к своему бизнесу, но используйте их для мотивации, чтобы компания была настолько сильной, насколько это возможно.

5. Нарциссы

Нарциссы – талантливые люди, которые слишком заняты собой, чтобы действовать. Особенно они не годятся для командной работы. Нарциссы могут побуждать вас больше заботиться об имидже бизнеса, чем о его репутации. Это всегда плохая идея. Когда вы начинаете бизнес, важно быть открытым и настоящим. Не пытайтесь выглядеть лучше, чем вы есть, или чем вы не являетесь. Вместо этого будьте настоящим. Держите нарциссов подальше от вашего бизнеса и сосредоточьтесь на репутации, а не на имидже.

6. Мстители

Когда вы начинаете бизнес, часто приходится иметь дело с тем, кого вы не выносите и кто не может терпеть вас. Если вы не будете осторожны, это может стать основным источником опасности. Постарайтесь понять: то, что не нравится вам в мстителях, возможно, не нравится вам в себе или, наоборот, именно это вы в себе и любите больше всего. В любом случае, что-то не так с вами, и единственный способ исправить это – направить зеркало на себя, а не на мстителя. Ваш противник может быть вашим советчиком. Если вы берете мстителя в свою команду, используйте этого человека, чтобы лучше узнать себя. Как только вы сделаете это, он или она перестанет быть вашим врагом.

7. Воины

Воины любят конфликты. Они психологически зависимы от конфликта и хотят победить любой ценой, даже если не за что воевать. В любом случае пытаться исправить или хотя бы понять воина – это пустая трата времени. Лучше игнорировать таких людей и держать их как можно дальше от себя и от своего бизнеса.

8. Любители удовольствий

Их легко узнать. Они любят вино, вечеринки и удовольствия. У таких людей очень мало терпения для чего-то другого, кроме мгновенного удовлетворения. Будьте осторожны, когда пускаете таких людей в свой бизнес, потому что когда человек ставит превыше всего удовольствие, это одновременно зависимость и трата времени. Прекрасно иметь друзей и весело проводить время, но не стоит жертвовать стартапом ради вереницы бессонных ночей.

9. Черные кошки

Некоторые люди приходят в бизнес и освещают его. Другие приходят и убивают. Черные кошки как раз такие. Кажется, что за такими людьми везде следует черное облако, где бы они ни появлялись. Они неудачливы, негативны и всегда в депрессии. Не надо испытывать к ним предубеждение, тем более что они и сами любят прятаться по углам. Хотя им нравится внимание. Так что позвольте им сидеть в их углу. Только убедитесь, что они сидят где-то далеко от вашего бизнеса.

10. Жирные коты

Жирные коты приходят к вам, соря пачками денег, и предлагают мир. Это могут быть бизнес-ангелы или венчурные капиталисты из крупных фирм. Кто бы они ни были, не позволяйте их обещаниям или деньгам затуманить вам мозг. Помните, что они приходят, чтобы взять под контроль ваш бизнес и зарабатывать на вас. Будьте очень осторожны с теми, с кем ведете бизнес. Вы не для того работали на износ, чтобы видеть, как ваш бренд и репутация обращаются в прах в лапах жирных котов, которые всем командуют.

via

Tags: эффективность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments