Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 11 февраля

11 февраля.jpg

1. 8 февраля начался первый сезон «Лучше звоните Солу», спин-оффа великого американского сериала «Во все тяжкие» Винса Гиллигана. Пилотную серию сериала посмотрели почти 7 млн человек — это самая успешная премьера на кабельном телевидении с 2002 года.(РБК)

Сама идея побочного к вселенной BB сериала мне кажется не очень удачной.Высокие рейтинги первой серии еще ни о чем не говорят, будем смотреть как пройдет первый сезон.



2. Пользователи крупнейшего российского анонимного имиджборда «Двач» устроили шуточную акцию в соцсети «Одноклассники»: они принялись публиковать в патриотических сообществах картинки с выдуманными цитатами (чаще всего антироссийскими) известных людей и наблюдать за реакцией аудитории. В некоторых случаях фотографии политиков и актеров подписывали именами совершенно посторонних (иногда — вовсе выдуманных) людей. (Медуза)

Хотя я не большой поклонник концепции троллинга, это конечно эталонный.



3. Обвиняемый в сутенерстве экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан дал показания в суде, в ходе которых он отрицал свою причастность к какой-либо преступной деятельности.Выступая на заседании суда в Лилле, он признал, что принимал участие в сексуальных оргиях, но подчеркнул, что это было не часто и не сопровождалось никакими эксцессами.В течение трех лет он посетил всего 12 сексуальных вечеринок, сообщил Стросс-Кан. (BBC)

Всего то по одной оргии в квартал? Что то маловато.



4. Минобрнауки поддерживает идею ежедневного исполнения российского гимна в школах. Не видит в этом ничего плохого и уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. Ранее стало известно, что калужские школьники с 1 сентября перед началом уроков будут каждый день петь гимн России.(Эхо Москвы)

Под Флагом государства и Портретом президента? С осознанием патриотичности момента. Есть у меня подозрение (обоснованное) что искусственно нагнетаемый патриотизм остается патриотизмом понарошку.Мы проходили это все, и крах СССР наблюдали практически все своими глазами.



5. Разница между ценами производителей и сетей доходит до 195%. «Известия», изучив путь продуктов питания от заводов-изготовителей до прилавка, выяснили, что самые высокие накрутки на овощи, гречку, молоко и говядину. (Известия)

И какой выход? Опять всем свои огороды разводить? Сомнительная перспектива.



6. Гендиректор «Озона» предложила ввести госрегулирование Facebook, Amazon и Google. По мнению Гавэ, ситуация в мире сложилась таким образом, что «хранением данных занимается горстка техногигантов». При этом обсуждения об удерживании баланса в борьбе за приватность данных «выглядят как "поддерживаем данные, а значит и инновации" против "застряли в Средневековье"».(TJ)

Зверь гораздо страшнее цензуры - самоцензура.Именно желание быть самым истовым верующим приводит к весьма плачевным результатам.



7. Английская Премьер-лига продала права на ТВ-показ ближайших трех сезонов за рекордные 7,8 миллиардов долларов США. Если поделить суммарные 7,8 млрд, которые достанутся Премьер-лиге за этот период времени, на 168 матчей, то выходит сумма равная 46 миллионам долларов за одну игру. (Газета)

"46 миллионов долларов за матч! Огого!" - этот комментарий нашей уборщицы наиболее точно передает эмоции редакции.



Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments