Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 12 февраля

12 февраля.jpg

1. Из Резервного фонда будет использовано до 500 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев, эти средства будут использованы для возмещения выпадающих доходов бюджета. (Интерфакс)

Дмитрий Анатольевич верный соратник Владимира Владимировича.Героически взял на себя непопулярное решение. Видимо по другому было никак.Хотя тревожность испытывает весь отдел экономики.



2. Капитан круизного лайнера "Коста Конкордиа" приговорен к 16 годам тюрьмы. Скеттино признан виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек и в бегстве с тонувшего судна в январе 2012 года. (Интерфакс)

Маловато.Ждал пожизненное.Редкий Скеттина.



3. Верховный суд РФ признал законным запрет на хиджабы в школах. (Интерфакс)

Сложная история. Много слышал дискусиий,мнения родителей читал. Наиболее справедливым будет следующее утверждение - закон един для всех. В Татарстане хиджабы носить можно (Нияз kukmor ,верно же?) Почему запрещают в Мордовии? Зачем это? Плодят зло и раздоры. Очень плохая идея.



4. Информагентство Ura.ru закрылось после новости о стороннике Навального. В самом агентстве обтекаемо намекают, что они решили сменить формат, стать более патриотичными и уйти от статуса «желтого издания». Однако новостная лента уже перестала обновляться.(РБК)

Скажу честно - мне Урару не нравится. Мега желтые заголовки, достаточно агрессивные формулировки, толпа яростно злых комментаторов. Но это был сайт номер 2 в городе, это была еще одна точка зрения. И тут не до нравится/ненравится. Свободной прессы остается все меньше.



5. Netflix по ошибке выпустил третий сезон сериала «Карточный домик» на две недели раньше заявленного срока. 10 эпизодов шоу появились в сети в среду днём, создав ажиотаж в Твиттере.(TJ)

Скачивать или нет? Второй сезон мне вообще не понравился, бредовый сюжет. Хоть режьте,но идея про самостоятельно убивающего людей вице-президента США абсурдна. У них для этого есть беспилотники.



6. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Гудермесе строится учебный комплекс, где будут готовить элиту мирового спецназа."Чеченская Республика станет одним из главных мировых центров по подготовке сил специального назначения", - пообещал Кадыров.(BBC)

Рамзан Ахмадович - молодец. Чеченцы воевать умеют и любят. Однако мысль о нескольких десятках тысяч обученных и вооруженных бородатых ребят подчиняющихся одному человек (и это не ВВП) меня несколько напрягает.



7. Торги современным искусством Christie's принесли 117 миллионов фунтов. "Без названия (Нью-Йорк)" американского абстракциониста Сая Твомбли стала топ-лотом: она была продана за 19,7 миллиона фунтов стерлингов.(РИА Новости)

Какая хорошая, красивая картина. Как гладко легли мазки, какие краски. Сам бы купил, но у меня к сожалению нет 19,7 миллионов фунтов.Ушла красота.



Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments