Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 16 февраля

16 февраля.jpg

1.Человек-паук наконец воссоединится с героями вселенной Marvel в кино. (Медуза)

А это точно к лучшему? Безусловно, ребята из Марвел построили фабрику по производству денег, каждый фильм из их вселенной собирает под миллиард и более. А вот Человек паук не может похвастаться удачной судьбой, уже несколько раз пытались оживить серию, да все как то неудачно. Посмотрим, что из этого выйдет и кто будет играть насекомое (или паук не насекомое?).



2. Глава "Роснефти" не исключил рост цен на нефть до $110 за баррель. (ТАСС)

Есть такая профессия - врать!



3. 15 февраля 2015 года видеохостингу YouTube исполняется 10 лет. На сегодня аудитория популярного интернет-сервиса превышает миллиард человек, из них более 50 миллионов - это россияне.(ТАСС)

Трудно представить интернет без Ютуба,честно говоря. Есть конечно множетсво клонов, но оригинал наполненн миллиардами миллиардов видео, и это достояние никому не переплюнуть. Половина из миллиардов-миллиардов - смешные видео про котиков, конечно. Спасибо этим парням (на фото).



4. Британский актер Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер поженились. (ТАСС)

Молодая уже не молода.



5. Большой адронный коллайдер усилит поиски темной материи. Ученые, работающие на Большом адронном коллайдере, предсказывают скорое открытие новых частиц, представляющих, по их словам, даже больший интерес, чем неуловимый бозон Хиггса. (BBC)

Ты подумай что творится. К курсу валют это относится совсем слабо, но радует почему то.



6. В легендарный шутер Doom добавили возможность делать селфи и накладывать фильтры из Instagram на изображение игры при помощи модификации под названием Instadoom. (TJ)

Потешно вышло. Некоторые геймеры в редакции замечают, что наблюдается ренесанс пиксельных игр, как оригинальных (упомянутый Дум) так и стилизаций (непонятно почему культовый Майнекрафт).



7. Ко второй годовщине падения Челябинского метеорита ученые опровергли основную гипотезу о его происхождении: «родителем» «Челябинска», может, и не является другой астероид, как считалось ранее. (Газета)

А кто же его родитель? Он получается как мамонтенок - всего лишь искал маму и залетел в Челябинск? Бедняжка ,нужно отпустить его дальше.




Вчерашняя дегустация вина с друзьями не лучшим образом сказалась на здоровье редакции, так что позволим себе рубрику "советы от КО" - вино хорошо пить в меру! и плохо - без меры. Не болейте, друзья.

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments