Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Пять видов лжи, которые вы услышите во время поиска работы



С радостью понял что за все 8 лет работы руководителем никогда так не делал.Приятно.

1. «Мы еще не определили должностную инструкцию, уровень подчинения и размер зарплаты».
Да, конечно! Они не могли бы разместить вакансию безо всех этих данных. Это полная чушь. Ваш ответ может быть следующим: «Определитесь, что вам нужно и дайте мне знать, когда прийти».

2. «Вы лучший претендент, но мы нашли человека на эту должность внутри компании».
Обычно это означает: «нам нравятся ваши идеи, но вы опасны для нас». Это утверждение имело бы смысл, если бы те, кто его произносит, не были слишком глупы, чтобы заслуживать ваши таланты. Если бы они хотели взять на работу своего человека, нужно было бы сначала искать среди своих, а не тратить ваше время. Это самый невинный вид лжи, и вы можете легко побороть этот стресс, просто купив мороженое. Эти люди одновременно и слишком лживы, и слишком некомпетентны, чтобы тратить на них время.

3. «Вы новичок в отрасли, поэтому мы должны платить вам меньше».
Вы должны платить мне меньше? Какая наглая ложь! Вы хотите платить мне меньше, чтобы получить профессионала и сэкономить деньги. Вы, может быть, даже получите бонус, если недоплатите мне. Ни в коем случае! Если вы хотите, чтобы я у вас работал, платите положенное. Если опыт в отрасли так важен, возьмите человека с опытом и оставьте меня в покое.
Люди не делают вам одолжение, принимая вас на работу. Это бизнес-сделка. Соглашайтесь только на ту зарплату, которую заслуживаете.

4. «Так случилась, что вакансия, которую вам предлагали, закрыта. Но мы можем предложить вам другую».
Дайте, я угадаю. Я буду делать ту же работу, которую мы обсуждали, за которую предлагали $75 тыс. и она называлась исполнительный директор, но за $58 тыс. и в качестве «координатора»? Нет, спасибо.

5. «У нас к вам еще небольшое требование. Нам нужно, чтобы вы разработали новый маркетинговый план и представили его для наших крупнейших клиентов на следующей неделе. Пожалуйста, сделайте 45-минутную презентацию в PowerPoint, принесите ноутбук и проектор, пожалуйста. Нее забудьте указать свое имя на презентации и оставьте ее у нас. Возможно, мы захотим посмотреть ее позже».
Они просто хотят, чтобы вы потратили часы на эту презентацию, а они использовали ее в своих целях. Кроме того, чтобы лгать вам, некоторые работодатели пытаются красть ваши консультации. Они могут говорить, что эта работа – часть процесса собеседования. Покажите им задние карманы ваших джинсов. Вы никогда не сможете вырасти с ними.


Сталкивались с такими фразами?
via

Tags: интересно, пусть пригодится
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments