Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 18 февраля

18 февраля.jpg

1. В субботу, 14 февраля, зонд «Розетта» пролетел на минимальном расстоянии от кометы Чурюмова-Герасименко — всего в 6 километрах от ее поверхности. В полете зонд сделал несколько фотографий, которые Европейское космическое агентство обработало и опубликовало в своем блоге.(Медуза)

Эх, вот же колдунство. Где-то в пучинах космоса летит эта железяка, и шлет нам селфи планеты.



2. Футбольный клуб "Барселона" откроет учебно-тренировочный лагерь в Сочи. Соответствующее решение принял совет директоров клуба, сообщает официальный сайт "Барселоны". Также клуб откроет новые футбольные школы в Токио и Копенгагене.Лагерь будет открыт уже этим летом.(РБК)

Хорошие новости, и для талантливых мальчишек отличный шанс. Очень здорово для нашего футбола.



3. Джейсон Калаканис, инвестировавший почти в три десятка компаний, предсказал, что в течение 18 месяцев Apple анонсирует покупку за $75 млрд производителя электромобилей Tesla Motors.(CNews)

Хочу заметить что финансовый аналитик редакции заявил вчера в своем твиттере то-же самое. Так же есть мнение что "новым Джобсом" будет Джонни Айв, который существенно лучше Тима Кука подходит на роль евангелиста Эпл.



4. Сотрудникам библиотеки Эрмитажа запретят посещать хранилище в одиночестве. Это связано с попыткой хищения предметов из коллекции музея, о которой стало известно на прошлой неделе. (Интерфакс)

Сколько всего уже унесли в одной из лучших коллекций мира предугадать невозможно. Огромные фонды и бабушки-хранители.



5. Мэр Бостона Мартин Уолш раскритиковал жителей города, снимающих на камеру то, как они прыгают из окон своих домов прямо в сугробы. По его мнению, ажиотаж в социальных сетях по поводу подобных съемок - это "глупая вещь".(РИА Новости)

Когда то в детстве у нас в деревне наблюдал как дома с крышей заносит снегом. У американцев три метра снега намело и они уже рады как дети.



6. Кенийская бегунья Хивон Нгетик лидировала на марафонской дистанции в американском городе Остин, когда на 37-м километре силы оставили ее. Тем не менее, Хивон Нгетик добралась до финиша. Мало того, она завоевала бронзовую медаль.(BBC)

Спортивная воля и вероятность вернуться туда откуда начала - в кенийскую деревню пасти коз и не такое делает. Но в любом случае молодец.



7. Жители Челябинска удивились, увидев восход трех солнц. Необычное явление, которое хорошо знакомо синоптикам, астрономам и оптикам. (Газета)

Челябинск город чудес. У них даже солнца три.




Хорошего дня, дорогие друзья.

[просьба к постоянным читателям]Уважаемые постоянные читатели. Если вас это не затруднит и вы действительно считаете данный пост и рубрику вообще хорошей - расшаривайте пожалуйста куда-нибудь ссылочку на него время от времени. Ну или оставляйте комментарий,чтобы понятно было что вы есть. А то у меня сильный скепсис по поводу "Инфоутра", сил уходит много а отдачи вижу мало. Мне не славы вселенской хочется, честно, но все же приятно будет если читать пост будет не 200 человек а немного больше.Заранее вам спасибо!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments