Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 20 февраля

20 февраля.jpg

1. Гендиректор ООО "НПО "Мостовик"" Олег Шишов признал свою причастность к хищениям 1,9 млрд руб. при строительстве океанариума во Владивостоке, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой. (Коммерсант)

Вот это новость так новость.Все говорит о том,что это заказняк, но зачем и почему тогда Шишов взял все на себя? Может быть чтобы спасти компанию. Не знаю,узнаем ли мы это.



2. Минфин оценил дополнительные доходы федерального бюджета в 2015 году от девальвации рубля в 2065 млрд руб. Но положительный эффект нивелируется за счет потерь от снижения цен на нефть. (РБК)

А простой россиянин свои доходы как преумножил благодаря девальвации? Минфин может это оценить?



3. Раввин престижной синагоги в Вашингтоне признал себя виновным в 52 случаях вуайеризма за то, что тайно снимал ритуальные омовения женщин.(BBC)

Ты посмотри, какой гаденыш. Ссылку на видео где найти?



4. Сравнительно недавно по астрономическим меркам - около 70 тысяч лет назад в границы Солнечной системы вторглась другая звезда, полагают астрономы.Группа исследователей из США, Европы, Чили и Южной Африки заявляет, что это светило было в пять раз ближе к Земле, чем наш нынешний ближайший сосед - Проксима Центавра.(BBC)

А сейчас оно где? Улетело? Ох уж эти непостоянные звезды, сегодня тут-завтра там. Отделу науки поставлена задача найти звезду и вернуть ее в лоно Солнечной системы (после справедливого референдума,конечно).



5. Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки, ставшая одной из популярных мишеней российской пропаганды, покидает свой пост. Как сообщают американские СМИ, с апреля она станет директором по внешним связям президента Барака Обамы, что является повышением в должности. (Газета)

Вообще то дамочка проивзодит впечатление дуры, даже если убрать всю пропаганду. Барак Хусейнович непонятно что в ней нашел.



6. Бывший футболист «Барселоны», «Реала» и сборной Португалии Луиш Фигу, который является кандидатом на пост президента ФИФА, в предвыборной речи предложил увеличить число участников финальной стадии чемпионатов мира с 32 до 40 или 48.(Известия)

Чтобы у России наконец появился шанс выйти из группы? Спасибо Луиш,спасибо брат!



7.YouTube пообещал ввести платную подписку в течение нескольких месяцев. (TJ)

Интересует стоимость. Реклама в Ютубе надоедливая, убрал бы с радостью.




Вся редакция Инфоутра уезжает на горнолыжный курорт "Абзаково" заниматься фристайлом и осваивать черные трассы. Не теряйте, если что - не поминайте лихом. Всех обнимаю,ваше "Инфоутро Тудэй".

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments