Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Записки горнолыжника



Просто лытыбра пост.С фотографиями с телефона.Листайте дальше.

На самом деле конечно не горнолыжника,а так,личинки оного.В минувшие праздничные выходные ездили с друзьями в республику Башкортостан (привет вам братья-башкиры и особенно сестры-башкирки), где была предпринята не очень успешная попытка поставить меня на горные лыжи.
Дело в том что мой друг и специалист по винам Константин elizarovk помимо вин еще гуру горных лыж.Поэтому он гордо несет миссию приобщения к ним всех имеющих две ноги. А я,в свою очередь,много лет отнекивался от настойчивых просьб и предложений  дорогой жены (young_padavan) покорить пару-тройку черных трасс. Тут защиту ослабил и позволил себя уговорить. Хотя по прежнему не понимаю ,как люди умудряются за свои собственные деньги морозить и валять в снегу свое собственное тело.

Был освоен прием "плуг",который позволяет спуститься с горы не нанеся себе переломов и растяжений.Выглядит глупо, но иногда становится забавно. За 2 дня учишься не падать и скользить, думаю если 2-3 недели практики набрать можно довольно сносно спускаться на паралельных лыжах с какой-то более-менее скоростью.  Не уверен, что буду готов эту науку осваивать дальше.

Вот, на горе. Жена бдит чтобы я не убился.


Сам курорт "Абзаково" произвел двойственное впечатление.С одной стороны, там хорошо.Много трасс, подъемники, сервис. Но в связи с тем,что все в руках одного хозяина - цены просто грабительские. Например, аренда лыж на сутки - 1200.Палки отдельно - еще 500 р.И хранение - 450, несмотря на то что это одно помещение.Плюс скай пасс на день 1300, и день катания обойдется почти в 3500.Грабеж. Если придется - берите все в поселке,там совершенно нормальные цены - 600 р.в сутки весь комплект. Ну скай пасс брать хоть как,тут не сэкономишь.

Абзаково.








Собственно,главная цель поездки была достигнута - себяки на горе сделаны, что такое горные лыжи - стало более менее понятно.Дело за малым - решить,готов ли я еще хоть раз на них встать.Тут мнение еще не сформировалось.

Себяки.




Друзья-уральцы,а у Екатеринбурга где можно покататься чтобы трасса хорошая и инструктора были?
Tags: АВ, жизнь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments