Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Как вести себя при увольнении: 4 стратегии


Данные советы принадлежат авторству юриста Константина Питаева.В наше интересное время эти советы могут пригодиться любому.

1. Жалоба в трудовую инспекцию или иск в суд

Это правильный с точки зрения закона способ. Его обычно используют грамотные и уверенные в себе работники, для которых добиться справедливости — дело чести. К примеру, два года назад сотрудника одного предприятия Твери уволили якобы в связи с сокращением численности штата. Но работодатель уговорил его написать заявление по собственному желанию. Через месяц безуспешных поисков работы уволенный сотрудник узнал, что должность не сократили, а на его место принят другой человек. Через суд он добился восстановления в должности, а также компенсации за вынужденный прогул в размере 27 тысяч рублей.

+ Если увольнение было незаконным, то такой способ поможет уволенному работнику восстановиться на работе. Проблема трудоустройства отпадает, а работник получает компенсацию за вынужденный прогул. А если сокращение штатов действительно неизбежно, то уволенному сотруднику в трудовой книжке поставят соответствующую запись, и, как следствие, он получит выходное пособие.

- Недостатком для восстановленного на работе сотрудника будут испорченные отношения с работодателем. И тут уже сам человек должен решить, оставаться ли ему работать в такой атмосфере или нет.

2. Согласие на невыгодное увольнение

Это часто встречающаяся реакция работников. Связана с тем, что немалая часть незаконно уволенных сотрудников опасается выглядеть в глазах потенционального работодателя скандалистом. Действительно, серьёзные компании запрашивают рекомендации с предыдущих мест работы, но они не являются определяющими при найме. На собеседовании рекрутеры лично общаются с кандидатом, чтобы получить более правдивую информацию о человеке. Также сотруднику даётся испытательный срок, когда он может себя проявить.

+ Работодатель должен учитывать, что отзыв с прежнего места работы не всегда носит объективный характер. Сотрудник, умеющий отстаивать свои права, выглядит в глазах потенциального работодателя грамотным, волевым и даже конкурентоспособным. Поэтому незаконно уволенному человеку в этом плане не стоит опасаться за свою карьеру.

Сотрудник не тратит время и деньги в поисках правды, а использует их для поиска нового места работы.

- Работник остаётся без выходного пособия, борется с чувством несправедливости и незащищённости.

3. Торг о компенсации

Если судиться желания нет, но и с пустыми руками уходить не хочется, можно попробовать обсудить с работодателем различные варианты компенсации. Иногда сами работодатели предлагают сотрудникам выплату нескольких окладов перед увольнением, чтобы избежать бюрократических проволочек.

+ Вариант хорош, если сумма компенсации удовлетворяет и работника, и работодателя. Работнику частично компенсируется выходное пособие, а работодатель экономит практически на этом же — сумма компенсации по договорённости может быть ниже, чем размер выходного пособия.

- Есть опасения, что работодатель может фиктивно согласиться, но в трудовой книжке поставить запись об увольнении по собственному желанию и просто не выплатить компенсацию.

4. Справка о беременности

Девушки предоставляют работодателю справку о беременности. Таким способом, ссылаясь на статью 261 Трудового кодекса, на некоторое время им удаётся продлить трудовые отношения.

+ Можно выиграть время для поиска другой работы. И всё же к данному методу лучше не прибегать, а использовать только законные способы защиты своих прав.

- Если справка поддельная, девушка и иные причастные лица несут риск уголовной ответственности за подделку документов. К примеру, жительница Липецка предъявила работодателю справку о беременности, выданную одной из женских консультаций города, чтобы избежать увольнения по сокращению штата. В ходе проверки подлинности выявлено, что справка поддельная и приобретена женщиной у неустановленного лица. В итоге сотрудница уволена, а дело направлено прокурором для рассмотрения в суд.

via

Tags: интересно, пусть пригодится
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments