Алексей Парфун (parfun) wrote,
Алексей Парфун
parfun

Инфоутро 27 февраля

27 февраля.jpg

1. «Исламское государство» опубликовало видеозапись уничтожения древних памятников в иракском городе Мосул. На записи снято, как исламисты разбивают статуи кувалдами и сбрасывают их с постаментов в музее. В концовке видео с помощью дрели и кувалды боевики разрушают ассирийскую статую крылатого быка с головой человека, которая относится к VII веку до нашей эры.Ранее боевики «Исламского государства» взорвали библиотеку Мосула и сожгли в ней около 10 тысяч книг. В коллекцию входили книги и карты времен Османской империи. (Медуза)

Жопоголовые уроды совсем уже с ума сошли.Тот редкий случай,когда я не против чтобы штаты понесли туда демократию на крыльях томогавков.



2.В США нашли картину Пикассо, украденную 13 лет назад. Кубистское полотно "Парикмахерша" (фр. La Coiffeuse), принадлежащее французским властям, было похищено из музейного хранилища Центра Помпиду в Париже при невыясненных обстоятельствах.В декабре 2014 года картину отправили в США из Бельгии, описав ее в документах как "художественную поделку" стоимостью в 30 евро.(BBC)

При всем уважении к Пикассо за шедевр ниже я больше 30 евро тоже не дал бы.



3. Рособрнадзор за 1,5 года отобрал лицензии у 600 вузов и филиалов. (Интерфакс)

И это отлично.Чем меньше вузов,тем выше конкуренция и качество образования.



4. Платье актрисы стоимостью $150 тыс украли после церемонии "Оскар". Появление Люпиты Нионго на "красной дорожке" стало одним из самых заметных событий, сопутствующих проведению церемонии. Актриса поразила публику платьем от Calvin Klein, украшенному шестью тысячами белых жемчужин.(РИА Новости)

Хорошее такое платье,за 10 миллионов рублей.



5. Google разработал программу, способную обучаться прохождению компьютерных игр. Помимо развлечений, создатели алгоритма видят его применение и во вполне серьезных сферах - например, при создании автономных автомобилей. (ТАСС)

Играющий в компьютерные игры компьютер - это кулинарный нонсенс,заявляет штатный геймер редакции.



6. На севере Испании найдены наскальные рисунки, возраст которых превышает 15 тыс. лет. Речь идет о восьми хорошо сохранившихся рисунках лошадей, оленей и зубров. (ТАСС)

Древние испанцы рисовали древний хамон.



7. Австралия изготовила реактивный двигатель с помощью объемной печати. «Печать» деталей реактивного двигателя выполнялась послойно. Они формировались путем сплавления порошкообразного никеля, титана и алюминия при помощи мощного лазера. Работы по проекту начались 2 года назад по заказу французской аэрокосмической группы компаний Safran, которая предоставила исследователям референтный образец двигателя. (Известия)

Хорошее будущее нас ждет. 3D принтер все печатает,компьютеры сами в себя играют, а люди уничтожают древние памятники. И это все в одном пространстве и времени.



Хорошего вам настоящего и будущего,друзья!

Tags: инфоутро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments